1 декабря 2011 года вышла новая версия кулинарного гида Мишлен Гонконг-Макао, где отмечено все разнообразие ресторанов Гонконга, и одного из его регионов района Макао. Напомним, что кулинарные звезды Мишлен – это признание за заведением высокого стандарта качества и профессионализма.
Инспекторы Мишлен отметили не только разнообразие кухни и качество ресторанов, благодаря чему несколько новых заведений были удостоены кулинарных звезд, но и были зарегистрированы два новых типа кухни: сингапурская и синцьзянская.
Гонконг – это город, в котором тесно переплелись традиции и обычаи многих культур, где уживается китайская менталитет и европейская деловая этика, да и сама кухня Гонконга (так называемая кантонская кухня) несколько более адаптирована к вкусам европейцев. Самыми известными ее блюдами считаются пельмени дим-самы с различными начинками, лапша, жаренная с овощами, мясом или морепродуктами и свинина в кисло-сладком соусе.
Так что, посещая страну, не забудьте заглянуть в путеводитель Мишлен и посетить пару лучших ресторанов мира!