Журнал "Hellobali" - ведущее туристическое издание Бали - назвал лучшие рестораны острова, выбранные им по отзывам читателей, а также туристов, отдыхавших здесь недавно. Абсолютный победитель будет назван в конце ноября. В настоящее время известен лишь список победителей в разных номинациях, сообщает Maestro. В их числе:
Лучший ресторан балийской кухни: «Raja's» в отеле Nusa Dua Beach Hotel & Spa и «Bumbu Bali» в курортной зоне Танжунг Беноа;
Лучший ресторан индонезийской кухни: рестораны «Kori» и «Made's Warung»;
Лучший китайский ресторан: «Golden Lotus» в отеле Bali Dynasty Resort и «Telaga Naga» в отеле Bali Hyatt Sanur;
Лучший ресторан морепродуктов: «Sharkey's» на побережье Джимбаран и «Black Pearl» на побережье Джимбаран;
Лучший ресторан в отеле: «Eight Degrees South» в отеле Conrad Resort & Spa и «Faces» в отеле The Bali.
Лучшими балийскими блюдами были признаны салат с утиной грудкой и манговым соусом (Kafe Warisan), баранина на шпажках (Kafe Warisan) и шоколадный кекс (Papa's Cafe).
Острова Индонезийского архипелага славятся своими кулинарными традициями. Здесь сформировалась интересная смесь из восточно-азиатских, в первую очередь китайских и индийских, кулинарных школ, и замешанных на местных традициях "островных кухнях".
В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.