Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры Марокко
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 104.24
EUR 110.20
JPY 0.707
Спецпредложения от лучших отелей

Марокко

О стране

Марокко

Марокко - древняя арабская страна с богатой историей и культурой. Крупнейшие города: Касабланка, Рабат (столица), Марракеш, Рабат, Фес, Мекнес, Танжер, Тетуан.

Культура Марокко - это смешение нескольких культурных традиций. Местный арабский культурный базис подвергся влиянию традиций Испании (расположенной поблизости) и Франции (в период французской оккупации). Заимствованные черты очевидны в архитектуре, музыке, языке и кухне Марокко.


География

Государство Марокко расположено на западе Северной Африки. На востоке и юго-востоке оно граничит с Алжиром, на юге с Западной Сахарой. На севере Марокко омывается Средиземным морем, на западе - Атлантическим океаном.


История

История страны богата событиями. Марокко расположено у входа в колыбель современной цивилизации - Средиземноморье. В первом тысячелетии до нашей эры местные земли принадлежали Карфагену. Затем, после падения Пунической державы под ударами Римских легионов, здесь правили римские консулы, которых в V веке нашей эры вытеснили вандалы. В VI веке их сменили византийцы, чья мощная торговая и военная империя была в самом расцвете. Наконец, в 682 году началось завоевание Северной Африки арабами. Династии Альморавидов и Альмохадов принесли стране невиданный расцвет. В XI-XII веках Марокко контролировало территории Испании и Португалии на европейском Средиземноморье, а в Африке его владения включали себя земли Алжира, Туниса и Ливии, то есть всю Северную Африку.

Но ничто не вечно под луной, и огромная империя распалась. Золотой век Марокко наступил в XV-XVI веках, в память о которых осталось множество памятников архитектуры. В XVII-XIX веках Марокко прославилось своими свирепыми морскими пиратами, грабившими торговые суда в Атлантике и Средиземном море и контролировавшими целые города на побережье. Современная история страны включает в себя протекторат Испании и Франции (с 1904 года) и получение независимости в 1956 году. От испанского протектората на территории Марокко осталось 2 города, являющихся территорией Испании — Сеута и Мелилья.


Культура

Культура Марокко - это смешение нескольких культурных традиций. Местный арабский культурный базис подвергся влиянию традиций Испании (расположенной поблизости) и Франции (в период французской оккупации). Заимствованные черты очевидны в архитектуре, музыке, языке и кухне Марокко.


Погода или когда ехать ?

В Марокко более 300, и больше, солнечных дней в году. Климатические условия неоднородны, зависят от региона. На побережье климат мягкий, субтропический - прохладная, с небольшими дождями, зима, солнечное и теплое лето. Летом 26-30°С, зимой 12-20°С. В южных районах - континентальный с жарким летом и прохладной зимой. На побережье в течение всего года наблюдаются хорошие условия для отдыха, в центре страны лучше всего отдыхать с октября по апрель, когда не так жарко. Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

Лучшее время для поездки в Марокко - с марта по май и с сентября по ноябрь.


Кухня. Что и Где поесть ?
Марокко

Кухня Марокко - смешение арабской, средиземноморской, берберской, еврейской кухонь. Главные ингридиенты - овощи, мясо и морепродукты, зерновые, широко используются специи.

Пряные густые супы, мясные и овощные блюда, приготовляемые в тажине (глиняная кастрюля со специальной крышкой для тушения и томления в печи) - специалитеты марокканской кухни.

Традиционные марокканские напитки - чай с мятой и кофе. Кофе подают очень крепкий и горячий, иногда в него добавляют кардамон или иные специи.

Что попробовать:

  • Харина (Harina) - вкуснейший нутовый суп, в котором часто также присутствуют мясо, тыква, лук и томаты.
  • Тажин (Tajine) - тушеное или томленое мясо (баранина, телятина, говядина или курица) с картофелем, лимоном и сезонными травами и специями. Готовится в специальной посуде.
  • Кус-кус - блюдо из пшеничной крупы кус-кус, приготовленное с ягненком, курицей или рыбой, пряными специями и иногда картофелем.
  • Пастила - в Марокко пастилу едят не только на десерт, но иногда и подают к мясным блюдам.
  • Десерты - марокканские десерты изумительно вкусны и чрезвычайно сладкие, буквально сочащиеся сахаром или медом.

  • Туры Марокко Наверх наверх

    Спасибо за добавление в:


    Контакты "AG Corporation":
    E-mail: info@continental-travel.ru
    Наш офис в Москве:
    Наши проекты:
    www.wedding-travel.ru
    Свадебные и романтические путешествия по всему миру
    www.continental-travel.ru
    Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
    www.continental-travel.ru
    Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
    AG Corporation входит в: