Бирманская кухня вобрала в себя все лучшее из гастрономических традиций своих соседей, Китая и Индии. Как и в других кухнях региона, здесь преобладает рис, соя и овощи.
Из мясных продуктов чаще всего встречается птица и морепродукты, мясо используется редко, и в основном по праздникам, предпочитая баранину. Говядина и свинина находятся под религиозным запретом ислама и буддизма.
Приехав в Бирму (она же Мьянма), обязательно попробуйте наиболее характерные блюда бирманской кухни: острый овощной салат с рисом «леток сон», отварной рис со специями «хин», подаваемый к мясу цыпленка, рыбе и овощам, суп из рыбы с лапшой и карри «моинка». Так же стоит отведать «жареные воробьи», «свиные ушки» и жареная свинина «век-тха» с авокадо и другими овощами.
Бирманцы говорят, что рис – это господин, а люди, его слуги. Рис здесь используют во всех блюдах, даже в десертах. Однако чаще всего в качестве десертов здесь используются фрукты.
Из напитков наибольшей популярностью пользуются чаи, как черный, так и зеленый, сильно сдобренные специями и часто с добавлением молока. Особым признанием пользуется чай со сгущенным молоком, кофе же здесь распространено мало, а его качество оставляет желать лучшего.
Всю эту красоту Вы можете попробовать в следующих заведениях:
Рестораны в Багане:
Nanda – мьянмарская кухня
Nandawun – мьянмарская кухня
River View - мьянмарская и китайская кухня
Sithu - мьянмарская и китайская кухня
Sunset Garden - мьянмарская и китайская кухня
Tharabar Gate - мьянмарская и китайская кухня
|