Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Египет
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.19
EUR 69.58
JPY 0.523
Спецпредложения от лучших отелей

Египет

 

Новости

Новости от 14 ноября 2005г.

Сообщения о начале строительства стены для защиты Шарм-эль-Шейха опровергнуты губернатором египетской провинции Южный Синай. Как недавно сообщалось, Египет утвердил концепцию и даже приступил к строительству защитной стены высотой 1.5 метра и протяженностью 20 км вокруг своего самого известного синайского курорта. Данный проект оценивался в $3.5 миллиона.

Губернатор отметил, что еще несколько лет назад Шарм-эль-Шейх был обнесен проволочным забором высотой 1.5 метра, вдоль которого ведется полицейское патрулирование, а два въезда в город контролируют блок-посты. Руководитель московского представительства министерства по туризму Египта также подтвердил, что информация о строящейся стене - ошибочная, сообщает "Турпром". Такая стена повредила бы имиджу Шарм-эль-Шейха как курорта. В тоже время, он предположил, что информация о "стене" могла возникнуть из-за путаницы: сейчас действительно ведется установка проволочного забора, высотой около метра и длиной в четыре километра, вдоль шоссе, у города Тора - центра провинции. Ограждение предназначено для предотвращения столкновения проезжающих автомобилей с верблюдами. Также защитная ограда строится вокруг промышленной зоны за пределами Шарма, и вокруг бедуинского поселка Эр-Рувейсат.

Шарм–эль–Шейх ("царский залив") - сказочное место с "лунными" пустынными пейзажами и изумрудной гладью Красного моря, самый современный и динамично развивающийся курорт на юге Синайского полуострова. Этот экологически чистый уголок планеты - настоящий рай для любителей подводной экзотики. Кораллы здесь расположены прямо у берега. Остатки затонувших кораблей, "Акулья бухта" и другие достопримечательности привлекают сюда дайверов со всего мира. Рекомендуется посетить единственный в своем роде Национальный морской заповедник Рас-Мохаммад, которому нет равных в Северном полушарии по количеству и качеству кораллов, морской флоры и фауны.

Источник: Travel.ru

Туры в Шарм эль Шейх



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: