Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

USD 66.50
EUR 75.62
JPY 0.605
Спецпредложения от лучших отелей
 

Новости

Новости от 19 июня 2012г.

На прошлой неделе глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский выступил с заявлением, которое можно было истолковать как планы по отмене загранпаспортов старого образца. Это вызвало соответствующую реакцию путешественников. В результате, пресс-службе ФМС пришлось разъяснить, что паспорта старого образца как выдавались, так и будут выдаваться в дальнейшем.

Константин Ромодановский в интервью российской прессе сказал, что в перспективе паспорта старого образца, возможно, смогут получить не все граждане, а лишь те, кто имеет для этого веские основания. "Такие паспорта будут выдаваться по неотложным показаниям или для разовых поездок. Пока сроки не определены, и все паспорта действуют. Поэтому переход на такую систему - это вопрос будущего", - подчеркнул глава ведомства.

Проигнорировав слова "возможно" и "сроки не определены", туристы подняли панику. Пресс-служба ФМС разъясняет: в ближайшее время не планируется оставить паспорта старого образца лишь для исключительных случаев. "Они как выдавались, так и будут выдаваться, никаких изменений не предполагается", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время российские путешественники могут запрашивать загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические сроком действия 10 лет, сообщает Интерфакс. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц. Паспорта старого образца дешевле: размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. В первом случае это 1000 рублей для взрослого и 300 для ребенка, во втором - 2500 и 1200 рублей соответственно. По данным ФМС, 70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический документ.

www.travel.ru

Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: