Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Китай
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.63
EUR 70.36
JPY 0.543
Спецпредложения от лучших отелей

Китай

 

Новости

Новости от 27 сентября 2005г.

На китайский остров Хайнань обрушился тайфун "Дэмри" - самый мощный с 1973, когда тайфун номер 7314 (в то время им еще не давали имена) вызвал здесь многочисленные жертвы и разрушения. Нынешний тайфун также нанес серьезный ущерб провинции Гуандун на юге Китая. Там разрушены или повреждены более 2500 домов, нанесен ущерб сельскохозяйственным посевам на площади свыше шести тысяч гектаров. "Дэмри" унес жизни девяти человек. По проведенным подсчетам, прямой экономический ущерб от стихийного бедствия превышает $1,1 млрд. Большого числа жертв удалось избежать благодаря своевременным действиям властей. В настоящее время "Дэмри" достиг побережья Вьетнама со скоростью порывистых ветров 11-12 баллов. Уже эвакуированы 262 тысячи жителей.

Как стало известно, в настоящее время сотни российских туристов, застрявших на Хайнане, начали улетать с острова, сообщает РИА "Новости". "Сейчас на Хайнане стоит хорошая солнечная погода, и все вылеты проходят по расписанию", - заявил Антон Лянь - менеджер одной из местных туристических фирм, работающих с туристами из России. По его оценке, во время тайфуна на острове находились около тысячи российских туристов, в основном с Дальнего Востока. "По моим данным, никто из них не пострадал", - заключил он.

Остров Хайнань ("Остров южнее моря"), часто называемый "Гавайи Востока", - один из лучших курортных районов в Восточной Азии. Визитная карточка острова – грандиозные ландшафтные парки и термальные источники Гуантань и Синлун в Долине термальных источников, древний вулкан Ма Ань, деревни этнических меньшинств Ли и Мяо, океанский парк "Мидл Киндом" - крупнейший в Азии океанариум с экзотическим рыбами и морскими животными, сад тропических растений в Синлуне, а также десятки километров прекрасных пляжей. Лучший курорт острова - Санья, известен своей фешенебельностью и относительно высокими ценами.

Источник: Travel.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: