Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

USD 58.90
EUR 69.43
JPY 0.543
Спецпредложения от лучших отелей
 

Новости

Новости от 28 апреля 2011г.

Новость Orient-Travel от 28.04.2011

Одним из самых популярных направлений на азиатском туристическом рынке на данный момент является эко- и агротуризм. Например, небольшая рыбацкая община на филиппинском острове Палаван за небольшую плату предлагает туристам морские прогулки, в ходе которых можно понаблюдать за дельфинами и морскими черепахами. По словам местных жителей, заработки от этих экскурсий делают жизнь общины существенно стабильнее и лучше.

Подобные микрокомпании, существующие по всей Азии, дают населению дополнительный финансовый стимул заботиться об окружающей среде и поддерживать растущую индустрию экотуризма, пишет Independent.

Жители поселка Пуэрто-Принсеса, также расположенного на острове Палаван, в 90-е годы прошлого века вовсе отказались от своей непосредственной работы - рыбалки, и начали развивать туризм в регионе. Промысловые лодки были переделаны в прогулочные, что позволило бывшим рыбакам отвозить туристов в самые потаенные места острова.

С 1992 года в Пуэрто-Принсеса были запрещены лесозаготовки и строительство заводов. И с тех пор количество туристов в регионе росло. Если в 1992 году его посетили всего 12 тысяч туристов, то в 2010 их было уже 425 тысяч. Журнал National Geographic назвал Палаван в числе других 20 направлений, которые стоит посетить в 2011 году.

Представители этнической группы цян (Qiang), живущие в горах на юго-западе Китая, зарабатывают тем, что продают туристам блюда, приготовленные из органических продуктов. А в Индонезии деньги, полученные от туристов, проживающих в экогостиницах на территории дождевых лесов, идут на защиту исчезающего вида орангутанов.

Правительства азиатских стран и представители местных туристических сообществ особенно поддерживают экологический туризм. Камбоджа, например, стала первым государством Юго-Восточной Азии, подписавшим соглашение с советом Global Sustainable Tourism, согласно которому все большее внимание властей будет уделено именно этому виду туризма.

travel.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: