Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Южную Корею
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 58.22
EUR 69.26
JPY 0.533
Спецпредложения от лучших отелей

Южная Корея

 

Новости

Новости от 19 мая 2009г.

Новость Orient-Travel от 19.05.2009 На днях министерство юстиции и министерство здравоохранения Кореи объявили о введении новой категории виз для иностранных туристов, приезжающих в страну на лечение.

По заявлению Минюста, таким образом были удовлетворены запросы медицинских учреждений, заявляющих о целесообразности упрощения визовых процедур для иностранных пациентов: ожидая получения визы, иностранцы теряют время, которое могло бы быть потрачено на восстановление их здоровья.

Для того чтобы получить медицинскую визу, необходимо предоставить отчеты о медицинском лечении, документы, подтверждающие финансовую состоятельность, и подтверждение зарезервированного места в корейском медицинском учреждении.

М-виза предполагает две категории: форма С3 предназначена для тех туристов, которые собираются посетить Южную Корею с краткосрочными целями лечения, и будет выдаваться на 90 дней; форма G1 выдается на год – пациентам, которым необходимо длительное лечение.

При этом Минюст обещает вести поиск иностранцев, которые могут злоупотреблять доступностью медицинской визы для нелегального въезда и пребывания в стране. По некоторым данным, новые визы будут оформляться только через принимающую сторону: в настоящее время идет процедура отбора и аккредитации корейских турфирм, которые получат право заниматься медицинскими визами.

За первые четыре месяца этого года Корею посетило 57,2 тыс. россиян, что на 0,3 % больше аналогичного показателя предыдущего года, сообщил менеджер по маркетингу московского представительства Национальной организации туризма Кореи Руслан Маслов. Число иностранных пациентов, побывавших в стране с медицинскими целями, увеличилось до 40 тыс. человек к ноябрю 2008 года. В 2007 году «медицинских» туристов в Корее было всего 16 тыс.

По материалам Tourinfo.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: