Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

USD 57.27
EUR 67.36
JPY 0.523
Спецпредложения от лучших отелей
 

Новости

Новости от 26 января 2009г.

Новость Orient-Travel от 26.01.200926 января отмечается Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском (лунном) календаре. Фестивали, гуляния, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней. Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной.

Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий. Например в Тайланде, где около 15% населения - китайцы. Поэтому Новый год здесь отмечают трижды - по христианскому календарю, по лунному китайскому и по своему, тайскому. этот праздник всегда начинается в новолуние (обычно в конце января - начале февраля). После введения Григорианского календаря этот праздник стали считать праздником весны, чтобы отделить его от западноевропейского Нового Года.

Вьетнамский Новый год — Тэт — также имеет многовековые традиции. Ровно в полночь праздничные фейерверки взрывают небо Ханоя и Хайфона, Дананга и Хошимина. В храмах и пагодах звучат удары медных колоколов и перестук деревянных кресселей. По улицам и площадям молодые люди проносят раскрашенных бумажных и картонных драконов. В праздничном убранстве преобладают красные и желтые краски. Тэт продолжается четыре дня.

Китайский Новый год - Чунь цзе, что значит Праздник Весны, является для китайцев самым важным праздником, его отмечают уже более двух тысяч лет. Он приходится на первое новолуние первого месяца года.

В этот праздник в Китае желают друг другу богатого урожая. Устраиваются шумные застолья с петардами и хлопушками. Детям преподносят красные конвертики с деньгами - на удачу. Веселье продолжается 15 дней и достигает кульминации в ночь полнолуния, когда отмечается Праздник фонарей.

Новогодний ужин – главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.

Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья - костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.

По материалам Сalend.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: