Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Японию
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 65.99
EUR 74.90
JPY 0.595
Спецпредложения от лучших отелей

Япония

 

Новости

Новости от 04 февраля 2008г.

В начале февраля в Японии проходит фестиваль Сэцубун, отмечающий конец зимы и начало японского нового года, согласно лунному календарю. В этот день из дома изгоняют демонов и злых духов, причем делают это весьма оригинальным способом – бросаясь вокруг соевыми бобами. Эта церемония называется мамемаки (mame-maki) и сопровождается выкриками «Демоны прочь! Приходи удача!» По-апонски это звучит примерно так: «Фуку-ва-учи! Они-ва-сото!»

Это подходящее время для того, чтобы забыть все плохое, приключившееся в прошлом году, и начать все с чистого листа. У входа в дом люди вешают сильно пахнущие предметы, вроде чеснока или сардин, призванные отпугивать злых духов. В семьях бросают бобы по дому и из окон, а позже в целях избавления от злого рока взрослые съедают столько бобов, сколько им лет, плюс один. Особенно это важно для мужчин в возрасте от 25 до 42 лет и для женщин от 19 до 33 лет.

По всей стране актеры наряжаются в демонов и надевают гротескные маски. Новоиспеченные демоны исполняют ритуальный танец, далее идёт их импровизированное изгнание. По поверью, огонь очищает прошлое, поэтому повсеместно зажигаются факелы, разводятся костры и устраиваются фейерверки. В программе фестиваля представления, танцы, пантомимы, часто бесплатно раздается еда. В некоторых храмах устраиваются церемонии погони за костюмированными демонами, когда зрители кидают в них соевые бобы или рис. Кинозвезды, популярные певцы, гейши и борцы сумо посещают во время праздника крупные храмы, чтобы принять участие в церемонии.

Наиболее традиционная церемония, включая процессию демонов с пылающими факелами и битву между демонами и буддистскими богами проходит в Kofukuji Temple и Horyuji Temple в Нара и в многочисленных храмах Киото.

Источник: eventguide.ru


Посетите Японию вместе с Orient-Travel.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: