Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Южную Корею
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 66.42
EUR 74.12
JPY 0.605
Спецпредложения от лучших отелей

Южная Корея

 

Новости

Новости от 15 марта 2005г.

Встречаемся в тимчжильбане

В последнее время среди туристов, посещающих Республику Корея, популярным стало посещение тимчжильбанов. Загадочное слово «тимчжиль» в переводе на русский язык означает «потение с помощью горячего песка или воды». Ну, а тимчжильбан, соответственно, это заведение, подобное сауне. Причем, существуют они только в Корее.

В этой стране с давних пор использовали тимчжиль при лечении различных заболеваний. В тимчжильбанах потеют от горячего воздуха, для нагревания которого используют нефрит, жёлтую глину, уголь и пр. Замечено, что после посещения тимчжильбана ускоряется обмен веществ, а вместе с потом из организма выводятся шлаки. Помимо всего прочего, людей привлекают сюда сравнительно низкие цены и то, что тимчжильбаны работают круглосуточно. Есть даже такие туристы, которые используют его в качестве ночлега.

Тимчжильбан состоит из различных комнат для потения. Обычно это «ок-бан» (нефритовая комната), «сут-бан» (углевая комната), «согым-бан» (солевая комната) и «хвантхо-бан» (комната жёлтой глины). В каждой не рекомендуется находиться более 5-10 минут. В некоторых заведениях имеется еще и корейская сауна - ханчжинмак. В ней нагревается каменный купол, а температура выше, чем в тимчжильбане. Помимо этого в тимчжильбане есть «нэн-бан», что в переводе означает «ледяная комната». Пройдя через все горячие комнаты и как следует пропотев, в самый раз остыть в «морозилке».

Тимчжильбан - комплексный оздоровительный центр. В зале отдыха, который обычно расположен в центре заведения, установлен телевизор, работают ресторан и магазин. В более дорогих тимчжильбанах есть караоке, интернет-кафе, спортзал, косметический салон, комната спортивного массажа и даже прокат комиксов.

Источник: RATA News



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: