Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Южную Корею
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 63.24
EUR 73.72
JPY 0.584
Спецпредложения от лучших отелей

Южная Корея

 

Новости

Новости от 10 марта 2005г.

Канвон планирует стать Меккой зимнего спорта

Южнокорейская провинция Канвон, где расположен город Пхёнчхан, выдвигавший свою кандидатуру на проведение зимней Олимпиады в 2010 году, продолжает двигаться в направлении создания мирового центра зимнего спорта. Участие в конкурсе на проведение Олимпиады послужило дополнительным толчком для развития индустрии зимнего спорта и инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам. Пхёнчхан проиграл Ванкуверу совсем немного - 53 голоса против 56. Провинция Канвон планирует принять участие в конкурсе на проведение Олимпиады в 2014 году.

В 2009 году в провинции Канвон, на курорте Хёндэ Сангву (Хёсон), расположенном в 135 км к востоку от Сеула, пройдет Чемпионат мира по сноубордингу. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1,5 тыс. спортсменов из 40 стран. Это будет одним из крупнейших событий зимних видов спорта в Южной Корее.

Курорт Хёндэ Сангву, «Корейские Альпы», известен среди многих любителей зимнего спорта в Азии благодаря прекрасной природе, великолепному снегу и хорошим возможностям для катания. Курорт входит в «кольцо зимнего спорта» провинции, образованное также горнолыжными курортами Пхёнчхан, Йонпхён, Феникс-парк и городами Вончжу и Каннын с прекрасными конькобежными стадионами.

В рамках подготовки к Олимпиаде, провинция Канвон в 2004 году открыла «Программу мечты». Более 100 мальчиков и девочек из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Европы приняли участие в первой ежегодной программе в Пхёнчхане в феврале. Программа разработана для детей из тех стран, где климатические условия не позволяют заниматься зимними видами спорта, чтобы они могли попробовать себя в горных лыжах, конькобежном спорте и в фигурном катании.

Провинция также планирует построить новый центр для прыжков с трамплина и увеличить существующие возможности для проведения соревнований по беговым лыжам и биатлону в Пхёнчхане к 2006 году. На это власти провинции выделяют $66,6 млн.

Источник: RATA News



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: