Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Малайзию
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.19
EUR 69.58
JPY 0.523
Спецпредложения от лучших отелей

Малайзия

 

Новости

Новости от 24 июля 2006г.

Leptolalax Kajangensis

Крупнейшее за последние годы открытие сделано в Малайзии: в джунглях острова Тиоман (Pulau Tioman) найдено 14 прежде неизвестных науке видов представителей земноводных. Среди новых рептилий, обитающих исключительно на этом острове, - 10 видов ящериц, три вида змей и лягушка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на государственный телеканал ТВ-1. Наиболее интересным открытием стало обнаружение нового вида лягушек, живущих в подземных пещерах на скалистой части острова. Они уже получили название Leptolalax Kajangensis в честь гряды скал Каджанг (Kajang).

Несомненный интерес представляют и единственная из известных на сегодняшний день в Юго-Восточной Азии змей голубого цвета - тиоманская голубая гадюка (Popeia Buniana), а также питающийся исключительно соленой пищей и морской водой геккон (Cyrtodactylus Seribuatensis). В то же время, часть сделанных на острове открытий не обнародована - ученые пока не готовы дать четкую классификацию и отнести к конкретному виду.

Это - уже далеко не первый случай открытия новых видов флоры и фауны на территории Малайзии с начала года, сообщает РИА "Новости". Так, в конце мая малазийская научная экспедиция обнаружила ранее не известный науке вид уникальных карликовых рыб, обитающих в торфяных болотах штата Тренггану (Terengganu). В начале апреля в северо-восточном штате Келантан (Kelantan) были обнаружены новые виды пальм, бамбука и имбиря. А в марте ученые из штата Саравак, расположенного на островной части государства и граничащего с Индонезией, открыли не известную ранее науке птицу, обитающую в высокогорных районах.

Остров Тиоман, территориально входящий в состав крупнейшего малазийского штата Паханг (Pahang), традиционно привлекает внимание ученых-зоологов и исследователей дикой природы, особенно после последовавшей в 2000 году серии открытий новых видов рептилий и амфибий. Его экосистема поистине уникальна. Тщательное исследование фауны показало, что на Тиомане сохранились многие представители эволюционного процесса мира земноводных.


Источник: Travel.ru


Туры в Малайзию от Orient-Travel.ru



Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: