Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры во Вьетнам
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.36
EUR 69.72
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Вьетнам

Интересные статьи

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона
В краю синего моря Вьетнама
Секрет Лань Лена
Все статьи о Вьетнаме
Подписка на рассылку

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона Один из самых древних городов Юго-Восточной Азии, крупный промышленный центр и просто очаровательный уголок мира, где удивительным образом сочетаются восточный стиль и западное обаяние... Всё это - Ханой, столица Вьетнама, название которой означает «место, окруженное рекой».

Город, расположенный на севере страны, был построен тысячу лет назад в середине дельты Красной Реки по указу императора Ли Тхай То. Именно он, основатель династии Ли, принял решение о переносе столицы из Дайла в Тханг Лонг - «город взлетающего дракона». Название «Ханой» пришло значительно позже, в 1831 году — велением императора Минь Манга. А через столетие с небольшим к разработке генерального плана столицы Вьетнама был подключён наш соотечественник, советский архитектор Игорь Алфёров.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона Ханой разделён на четырнадцать районов. Девять из них считаются внутренними, среди них политический центр города Бадинь, старый центр Хоанкием, Каузей с одноименным мостом, Донгда, Хайбачынг, Хоангмай, Лонгбиен, Тэйхо и Тханьсуан. В пять внешних районов входят Донгань, Зялам, Тылием, Тханьчи и Шокшон. А всего два года назад благодаря присоединению к городу нескольких провинций его площадь увеличилась более чем в три раза. Теперь столица Вьетнама стала одним из семнадцати крупнейших городов нашей планеты и вошла в десятку самых интересных для туристов городов Азии.

Погода в Ханое

Местный субэкваториальный климат характеризуется двумя сезонами: влажным и жарким - летом и сухим, довольно тёплым — зимой, что делает отдых в главном городе страны привлекательным в любое время года. Однако наиболее благоприятная погода в Ханое отмечается осенью, в сентябре и октябре. В этот короткий период практически каждый день светит солнце, а лёгкий ветерок дарит приятную прохладу.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона

Достопримечательности Ханоя

Туры в Ханой — прекрасная возможность насладиться природой и архитектурными достопримечательностями города, окруженного рекой. Многочисленные храмы и пагоды стали гармоничным украшением местных ландшафтов, отличающихся обилием зелени и экзотических цветов.

Озеро Возвращенного Меча

Знаменитое Озеро Возвращенного Меча (Хо Хоан Кием) — легендарное место, где священная черепаха помогла национальному вьетнамскому герою Ле Лою остановить и обратить в бегство китайских захватчиков. В связи с этим событием на острове в центре озера была построена Пагода черепахи — Тхап Зуа. Именно её изображение стало эмблемой Ханоя. Здесь же находится и храм Нгокшон, посвященный Духу литературного творчества.

Столица Вьетнама — город взлетающего драконаКаждый вечер на Хо Хоан Кием проводятся кукольные представления, причём одиннадцать кукловодов стоят прямо в воде, скрытые от многочисленных зрителей бамбуковым занавесом. Озвучивает спектакли отдельная группа музыкантов, играющих на национальных музыкальных инструментах.

Озёра Хо Таи и Трак Бак

Самое большое озеро Ханоя Хо Таи (Западное Озеро) расположено в центре города. Когда-то это живописное место со множеством построек было своеобразным курортом для отдыха мандаринов и королей. Совсем рядом, через улицу Тран Ньен, находится второе озеро — Трак Бак. Прогулки по окрестностям позволят насладиться красотой древних дворцов и паход, сохранившихся до наших дней. А по тропинке длиной в 14 километров можно дойти до деревни Нги Там, название которой переводится как «цветочная», персикового сада Нхат Тан, пагоды Ким Льен и храма Тай Хо, построенного в честь принцессы Лиеу.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона

Храм Куан Тхань

Среди пышной зелени на берегу озера Хо Таи, неподалёку от северных городских ворот стоит храм Куан Тхань. Он был воздвигнут в начале XI века по указу императора Ли Тая и посвящён легендарному стражу Севера Гуену Тхиену Чан Во. С 1677 года здесь возвышается четырёхметровая статуя , его второе название – пагода Тран Во. В 1677 году здесь была установлена четырехметровая статуя этого вьетнамского героя, отлитая из бронзы.

Пагода Чан Куок

Древнейшая пагода Ханоя Чан Куок – древнейшая пагода в Ханое была построена в шестом веке во времена правления императора Ли Нам Де. Изначально она располагалась за пределами дамбы Йен Фу, но затем её перенесли на берег озера Хо Таи. Пагода и по сей день считается одним из ярких шедевров местной архитектуры, привлекающим на берег Западного Озера многочисленных ценителей прекрасного.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона

Парк Тхонг Ньат

Открытый в 1960 году парк Тхонг Ньат — прекрасное место для уединённых прогулок среди многочисленных цветущих деревьев. Неудивительно, что для проведения ежегодного Фестиваля Весенних Цветов местные жители выбрали именно этот уголок Ханоя. В 1980 году парк был переименован в Парк имени Ленина, однако большая часть населения по-прежнему называет его Тхонг Ньат.

Музеи Ханоя

Пожалуй, каждому будет интересно посетить Музей истории Вьетнама, расположенный в самом центре Ханоя. Его экспозиции отражают все этапы развития страны, и представлены реликвиями со времён палеолита и неолита.

О политической жизни Вьетнама можно узнать в доме-резиденции Хо Ши Мина и в музее, посвященном деятельности этого великого президента. Кстати, форма здания напоминает лотос, и это не случайно: этот цветок является символом благородства, которым отличался Хо Ши Мин.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона Музей Революции представит вниманию своих посетителей более сорока тысяч экспонатов, расположенных в тридцати залах. Это наиболее полная коллекция исторических предметов, связанных с событиями со времён национального освободительного движения против французов и до построения Социалистической Республики.

Пагода на одном столбе

А рядом с Мавзолеем, где покоится тело Хо Ши Мина, возвышается ещё одна достопримечательность Ханоя — Чуа Мот Кот («пагода на одном столбе»). Это строение было возведено императором Ли Тхай Тонгом, мечтающему о наследнике. По преданию, однажды императору приснилось, что сидящая на цветке лотоса богиня милосердия передала ему долгожданного сына. Сон оказался вещим, и вскоре Ли Тхай Тонг стал счастливым отцом. В благодарность милосердной Куан Тхе Эм Бо Тат он построил деревянную пагоду на каменной колонне диаметром 1,25 м.

Столица Вьетнама — город взлетающего дракона

Ханойский Кафедральный собор

Удивительным и достойным внимания архитектурным шедевром стал Ханойский Кафедральный собор, построенный на развалинах башни Бао Тхиен. Те, кто видел своими глазами Собор Парижской Богоматери, непременно заметят сходство конструкций этих двух храмов.

Экскурсии по Ханою дадут возможность насладиться видами этого города, узнать как можно больше о его истории, культуре, особенностях. Всего несколько дней, проведённых в столице Вьетнама, способны изменить вашу жизнь, оставив в ней яркие незабываемые впечатления от отдыха.


04.05.2010


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: