Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Южную Корею
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.37
EUR 64.14
JPY 0.533
Спецпредложения от лучших отелей

Южная Корея

Интересные статьи

Национальные парки Южной Кореи
Интересные особенности быта и нравов.
Подписка на рассылку

Национальные парки Южной Кореи

Национальные парки Южной Кореи Отправляясь на отдых в Южную Корею, одни стремятся ознакомиться с историей страны, с её великолепными дворцами, храмами, интереснейшими музеями. Других привлекает курортный отдых с их любимыми водными видами спорта на берегах Японского или Желтого моря. Третьи не хотят упустить возможность покататься на горных лыжах где-нибудь в Ганвон-до, Джолландо или Чхунчхонбук-до. И совсем не многие знают, что Южная Корея может предложить своим гостям куда больше, чем стандартный набор экскурсий или курортных сервисов.

Эта страна может по праву гордиться своими национальными парками, способными дать отдых уставшим от городской жизни и удивить даже тех, кто уже успел побывать в различных странах мира. Естественная тяга жителей Южной Кореи к живой природе, к тишине и спокойствию, к возможности отрешиться от будней принесла потрясающие результаты. И в какой бы части страны вы ни оказались, где-то на окраине современного шумного города вы всегда сможете найти прекрасное местечко для отдыха. Там время течет по своим законам, повинуясь движению качающихся на ветру веток, взмахам крыльев пролетающих птиц и успокаивающему шуму воды. Там за листвой деревьев скрываются удивительные буддистские храмы, там есть пещеры и водопады, пляжи и канатные дороги. Наличие последних вполне обосновано, ведь пятнадцать из двадцати национальных парков Южной Кореи находится в горах.

Национальные парки Южной Кореи Одним из самых живописных мест в мире считается Национальный парк Сораксан. Расположенный между морем и горами, он проходит по территории четырёх городов и их окрестностей. Жители Сокчо, Инчже, Госона и Яньяна стремятся провести здесь как можно больше свободного времени: парк служит для них местом отдыха после трудового дня или рабочей недели. Горы Сораксан с их первозданной красотой, «дикая» каменистая равнина Писондэ, минеральные источники Осэк и храм Пэкмамса привлекают к себе не только местное население, но и туристов со всех уголков мира. Особенно красив парк осенью, когда вся его территория превращается в мозаику из ярких красок. Желтые, красные, зелёные листья словно наполняют Сораксан праздничным настроением, которое передаётся всем, кто здесь находится.

Канатная дорога доставит вас на один из пиков горы Сорак, откуда открывается потрясающий вид на окрестности, а круглогодичный водный парк «Сорак Уотерпия» позволит вам искупаться в горячей воде естественных термальных источников. Бассейны с искусственной волной и водные горки под открытым небом – прекрасная возможность снять напряжение и хорошо развлечься, а затем, отдыхая от плаванья, вы сможете насладиться видом на горы Ульсан и на Восточное море.

Национальные парки Южной Кореи К югу от Сораксана расположен национальный парк Одэсан – место, где произрастает более 1000 видов цветов, кустарников и деревьев. Здесь, в Ботаническом саду, пожалуй, можно увидеть всю фауну Южной Кореи и насладиться её сезонным цветением. А после этого прогуляться к древнейшему буддийскому монастырю Силла Вольджонса, построенному у подножия горы Одэсан. В монастыре Санвонса, расположенным севернее храма Вольджонса, вы сможете увидеть бронзовый колокол, отлитый ещё в 725 году нашей эры.

Название национального парка Сонгнизан в Центральной Корее означает «удалённые от светской жизни горы». Здесь вы найдёте отдых для души во время путешествия по одному из интереснейших маршрутов. Остановившись в отеле или кемпинге, вы сможете провести в Сонгнизане несколько дней, которых вполне хватит на осмотр местных достопримечательностей. В их число входят и буддистский храм Беопьюса, построенный в 553 году нашей эры. Когда-то, во время японского нашествия, он был сожжен дотла, но вскоре его восстановили в его первоначальном виде. Именно здесь хранится самая крупная стоящая фигура Будды на Востоке – высота статуи составляет 33 метра.

Национальные парки Южной Кореи Юго-западная часть Корейского полуострова откроет для вас морской национальный парк Дадохэ Хыксан. Это 1700 островов, самые маленькие из которых появляются над поверхностью воды и снова исчезают в пучине. На островах Хонгдо и Сохыксандо построены гостиницы, где можно чудесно отдохнуть под шум прибоя. А на рассвете стоит собраться в путь, чтобы полюбоваться живописными скалами и покрытыми лесами склонами гор. Нанять лодку или пойти пешком? Это только на ваш выбор! А если захотите, вы сможете осмотреть всё интересное с обоих ракурсов.

В южной части страны возвышается одна из священных гор Кореи – Чирисан. Вокруг неё расположен прекрасный парк с великолепными лесами, чистыми потоками и водоёмами. Поднявшись к пику Чонвангбонг или Ногодан рано утром или на закате, вы сможете увидеть всю красоту природных красок. Местами паломничества многочисленных туристов являются семь буддистских храмов, из которых главный - Нваон-са. Его строительство было начато ещё в середине пятого века. Парк Чирисан подарит вам тишину и величие природы, позволит погрузиться в чисто буддистское спокойствие и посмотреть на мир в новом свете.

Национальные парки Южной Кореи Четыреста островов среди изумрудных вод откроются вашим взорам в морском национальном парке канала Халлйо (Халлё). Эта 150-километровая акватория протянулась от острова Кочжедо до города Йосу. Оказавшись здесь, вы сможете отправиться на исследование прибрежных скал и пещер, подняться в горы, покрытые пышной растительностью или совершить путешествие на пароме от Йосу до Пусана – второго по величине города Кореи. Отдых в национальном парке Халлйо – один из лучших вариантов проведения тихого, спокойного отпуска.

Описать все национальные парки Южной Кореи просто невозможно. Зато у вас есть шанс побывать пусть и не во всех, так хотя бы в нескольких из них. Вы поймёте, что каждый имеет свою историю и свою «душу», своё очарование и величие. И, возможно, приехав ещё раз в эту удивительную страну, вы захотите снова прогуляться по аллеям, посидеть у горного ручья и на время забыть о заботах. Вы увидите жизнь совсем в другом ракурсе – через мудрость природы и творения рук человеческих. И один из чудесных парков Южной Кореи снова даст вам сил и уверенности в том, что вы не зря вернулись сюда.

09.10.2008


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: