Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры на Филиппины
Поиск пляжного тура
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.37
EUR 64.14
JPY 0.533
Спецпредложения от лучших отелей

Филиппины

Интересные статьи

Чарующие острова Филиппин
SPA-отдых на Востоке
Экзотика - Дайвинг туры
Все статьи о Филиппинах
Подписка на рассылку

Экзотика - Дайвинг туры

Дайвинг туризм – что это?

Экзотика - Дайвинг туры Слово «дайвинг» произошло от английского dive – погружение, и полностью отражает суть ставшего популярным вида спорта и развлечения. Погружение в морские глубины стало возможным благодаря известному французскому натуралисту Жак-Иву Кусто и его другу Эмилю Ганьяну: ими был изобретен и впервые применен автономный акваланг.

Сейчас дайвинг стал одним из самых привлекательных видов отдыха, дающим возможность насладиться красотой подводного мира и испытать незабываемые ощущения, сравнимые только с полётом в невесомости. Те, кто провёл хотя бы несколько часов на глубине, стремятся повторить это снова и снова: они уже не мыслят себе жизнь без погружений в голубую пучину моря. Дайвинг открывает новый мир, полный гармонии, мир, способный поделиться ею с человеком и навсегда покорить его сердце.

Экзотика - Дайвинг туры Широко известный во всем мире на протяжении уже нескольких десятилетий, в России дайвинг стал приобретать популярность лишь в начале 90-х годов, и к настоящему времени в нашей стране уже открыто и функционирует несколько центров обучения этому виду спорта. Вместе с ними активно развивается новое туристическое направление, предлагающее желающим дайвинг-туры в различные страны мира. Коллективные поездки, организованные для групп из 10-15 человек, обычно длятся от 3 до 14 дней. Крупные туроператоры плотно сотрудничают с дайвинг-центрами разных городов и курортов, что позволяет им предлагать своим клиентам полный пакет услуг непосредственно в офисах. Однако приобретение дайвинг-туров - лишь один из способов насладиться этим видом отдыха. Иногда обычное путешествие к морю становится началом увлечения погружениями с аквалангом: оплата услуг осуществляется непосредственно в дайвинг-центре, прикрепленном к отелю. Там же туристы проходят курс обучения, необходимый для знакомства с глубиной. Несмотря на то, что дайвинг считается одним из самых безопасных и даже полезных для здоровья видов отдыха, перед приобретением тура необходимо пройти определенное медицинское обследование. Дело в том, что существует ряд заболеваний, не совместимых с подводными погружениями, и в их числе обычный хронический насморк. Во избежание проблем непосредственно на месте отдыха, планируя покупку дайвинг-тура, туристу следует посетить врачей, в частности специалиста-ЛОР.

Экзотика - Дайвинг туры Возрастных ограничений для любителей погружений практически не существует: для детей предусмотрены специальные программы, а людям пожилого возраста этот вид активного спорта приносит гораздо больше пользы и удовольствия, чем многие другие. Особенностью дайвинг-туров является наличие отдельной страховки: оформлять её надо обязательно. В случае обращения в медицинские учреждения, страховая компания оплатит не только услуги доктора, но и доставку пострадавшего до места реабилитации.

Типы дайвинг-туров

Дайвинг-туры условно подразделяются на две категории: «дейли-дайвинг» и «дайвинг-сафари».

  • «Дейли-дайвинг» (ежедневное погружение) – вариант для начинающих. Пакет услуг обычно включает в себя 10 погружений: пять дней по два погружения – утром и вечером. Между ними обычно лёгкий обед и отдых, во время которого можно позагорать, насладиться природой и видами окрестностей с катера. Если обстоятельства или состояние здоровья не располагают к погружению в какой-то день, дайвинг можно перенести на другой, более удобный. Обычно «дейли-дайвинг» является частью комбинированной туристической поездки, во время которой можно ознакомиться не только с подводным миром страны, но и с её архитектурными и культурными особенностями.
  • «Дайвинг-сафари» предлагают тем, кто уже имеет немалый опыт подводных погружений, кто не боится выйти в открытое море и, конечно, не страдает морской болезнью. Для такого отдыха обычно снимают специально оборудованную яхту, которая позволяет добраться до самых интересных мест, где морская флора и фауна представлена наиболее ярко. В зависимости от маршрута путешествия, «дайвинг-сафари» может длиться от трех дней до двух недель с ежедневными 2-4-мя погружениями. Подобный круиз не способствует обширному знакомству со страной пребывания: в лучшем случае туристы увидят её с моря, однако национальная кухня, обычаи и традиции не пройдут мимо дайверов и на судне. Важным моментом при подборе группы для «дайвинг-сафари» является уточнение опыта погружений каждого из участников. Идеальным решением будет создание отдельных команд из опытных дайверов и из тех, кто уже освоил азы дайвинга, но чей стаж в этом виде спорта еще невелик.

"Отпуск с аквалангом"

Экзотика - Дайвинг туры Экзотический отдых для современных людей не ограничивается только экскурсиями к достопримечательностям страны и посещением пляжей. Ничто так не помогает восстановиться за пару недель отпуска, как активный отдых и курс полного расслабления. Вода издавна используется в качестве одного из самых мощных инструментов для восстановления сил. Таласса-терапия – лечение морем – входит в спектр услуг многих туристических центров по всему мир. Дайвинг предлагает сразу два эффективных варианта: полезную и не всегда доступную повседневной жизни активность и чарующий водный мир, приятный не только для тела, но и для души.

Погрузиться в подводный мир довольно легко: нужно лишь пройти необходимый курс обучения или же сразу перейти к «интродайву». Это понятие переводится как «вводное ныряние», а сам процесс осуществляется в бассейне дайвинг-центра. Обучающий фильм, инструктаж и пробное погружение в гидрокостюме – и можно считать, что первая ступень на пути к дайвингу уже пройдена. Редко кто отказывается от дальнейших шагов: опытные дайверы говорят, что, попробовав погружение хотя бы раз, человек влюбляется в подводный мир всей душой.

Обучение грамотному погружению проводится по одной из международных систем, наиболее распространенными из которых являются PADI, CMAS и NAUI. Самой популярной стала американская организация PADI - Профессиональная Ассоциация Дайвинг-Инструкторов. Всемирная Конфедерация Подводной Деятельности CMAS была основана самим Жак-Ивом Кусто, поэтому её сертификатом особенно гордятся начинающие дайверы. Национальная Ассоциация Подводных Инструкторов NAUI – некоммерческая всемирная образовательная ассоциация, стремящаяся с помощью высококачественного практического обучения обеспечить максимальную безопасность при погружениях.

Сертификаты этих систем являются авторитетным подтверждением прохождения теоретического и практического курсов и признаются любым дайвинг-центром в любой стране мира. Начать обучение лучше в бассейне дайвинг-центра, а выход в «открытую воду» можно совершить уже непосредственно в море. Начинающие туристы арендуют всё необходимое оборудование в дайвинг-центре, а вот профессиональные ныряльщики предпочитают возить его с собой. Маски, ласты, гидрокостюмы они подбирают с учетом собственных вкусов, пристрастий и особенностей; в аренду берут только баллоны.

Страны дайвинг-туризма

Экзотика - Дайвинг туры Погружаться с аквалангом можно практически везде, где есть море. Туры на Филиппины, в Таиланд, Южную Корею, Малайзию, Индонезию помогут познакомиться не только с культурой и архитектурой этих стран, но и открыть для себя тайны подводного мира у их берегов. Кораллы, потухшие вулканы, затонувшие корабли и миллионы всевозможных обитателей морского дна оставят яркий след в памяти любого, даже самого опытного дайвера. Ведь подводный мир тем и хорош, что каждый раз в нём находишь что-то новое, прекрасное, несравнимое ни с чем на суше.

Туристические страны, расположенные на морских побережьях и островах, привлекают не только любителей позагорать или совершить круиз на яхте. В любом из популярных мест отдыха обязательно построены отели, а рядом оборудованы один или даже несколько дайвинг-центров. Отправляясь в Грецию, Индию, Южную-Корею на Филлипины, туристы обычно ставят целью посетить музеи, памятники архитектуры, парки, заповедники, уникальные фермы редких животных или насекомых. Однако любители подводных погружений никогда не упустят возможности хоть одним глазком поглядеть и на водных представителей местной фауны. И если погода позволяет, дайвинг зачастую занимает большую часть времени, проведенного в стране.

Но есть страны, побывав в которых просто нельзя не погружаться с аквалангом. К ним относятся почти все государства Юго-Восточной Азии, страны Карибского бассейна, Латинской Америки, Южной Африки, целый ряд европейских стран... Перечислить их все просто невозможно. И ни опытные дайверы, ни те, кто о погружениях с аквалангом знает лишь понаслышке, просто не поймут людей, не воспользовавшихся столь явной возможностью окунуться в новый неповторимый мир. Дайвинг-туры на Кубу, Мальту, Индию, Египет, Филиппины ежегодно привлекают сотни тысяч туристов со всего мира. Однако, планируя поездку, любители погружений не должны забывать, что сезон для дайвинга и туристический сезон понятия разные, поэтому этой информацией стоит поинтересоваться отдельно.

Дайвинг-туризм - это яркий, увлекательный, завораживающий вид отдыха, открывающий подводный мир, дарящий незабываемые ощущения. И люди, которым довелось испытать это на себе, остаются верными своему новому увлечению, пополняя собой ряды таких же любителей погружений с аквалангом.

21.12.2007


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: