Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Оман
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.66
EUR 66.68
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Оман

Интересные статьи

Оман – страна из восточных сказок
Царица Савская
Легендарная земля Маган
Все статьи о Омане
Подписка на рассылку

Легендарная земля Маган

Оман Оман - древнейшее на Ближнем Востоке арабское государство в последние годы активно развивает туризм, вдохновившись успехами соседних эмиратов. Пока поступления отданной отрасли составляют лишь 1% от общего объема доходов. Власти Омана планируют к 2010 году утроить этот показатель, что вполне достижимо, учитывая высокий интерес, проявляемый к данному направлению немецкими, скандинавскими и швейцарскими туроператорами, предлагающими своим клиентам отдых и экскурсии в Оман.

Главным рынком - поставщиком туристов для Омана является Саудовская Аравия. Относительно российских путешественников, ежегодно посещающих султанат, точные данные отсутствуют, но по приблизительным подсчетам, их число не превышает 5 тысяч. Это капля в море го сравнению с многотысячным потоком из РФ в ОАЭ. Однако у Омана есть ряд преимуществ, на которые и делают ставку российские турфирмы.

Немного истории

Марко Поло Большинство россиян частенько путает название Омана со столицей Иордании - Амманом, и далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение страны. История султаната насчитывает более 2 тысяч лет. В древности его называли Землей Маган из-за обилия меди, В этих краях побывал Марко Поло, отсюда по легенде отправлялся в плаванье Синдбад-мореход. Оманом очень давно правила легендарная царица Савская, которую в мусульманском мире именовали Билкис. Ею восхищался царь Соломон. Считалось, что в государстве этой царицы росли деревья из Эдемского сада, а люди не знали войн и голода.

В Омане по сей день много деревьев, чему удивляются туристы, привыкшие к недостатку зелени в странах Ближнего Востока. Кроме зелёных оазисов, в Омане есть водопады, дюны, пустыни, горы, песчаные пляжи, море и даже фьорды. Кстати, напомним, что территория Омана омывается кристально чистыми водами Индийского океана. Такое разнообразие ландшафта привлекает в страну немало иностранцев.

Оман - мусульманское государство, но законы здесь менее строгие, чем в некоторых арабских странах. В магазинах и в отелях продают спиртные напитки. Местная молодежь активно посещает дискотеки. Мечети вполне мирно соседствуют с христианскими храмами.

Ведущая отрасль экономики - добыча нефти. На втором месте стоит рыболовство, местные рыбаки хорошо известны своим мастерством.

Чем привлекателен Оман?

мечеть султана Каббуса Прежде всего отдыхом на морских курортах вблизи Маската, в Савади (на севере страны) или Салале - на крайнем юге. Кстати, здесь из-за муссонных ветров не бывает жары даже летом. Местные пляжи содержатся в чистоте.

Оман - традиционная ближневосточная страна. Это отмечают все, кто бывал в каких-либо арабских государствах. И здесь есть, что посмотреть и чему подивиться. К примеру, грандиозная мечеть султана Каббуса, одна из крупнейших в мире. Между прочим, ковер, устилающий пол мечети, занесен в Книгу рекордов Гиннеса, так как его площадь составляет 4300 кв.м. В Омане находится могила библейского пророка Иова. Здесь можно увидеть развалины Убара - легендарного города древнего народа адитов, который именовался Ближневосточной Атлантидой. И он был поглощен, но не водной пучиной, а песками.

форт Бахля До наших дней сохранились древние форты. Один из них - Бахля, находится под охраной ЮНЕСКО. Поразительно красивы и разнообразны пейзажи оманской земли, протянувшейся от огромного соляного плато Умм-эль-Аммин до нагорных рельефов Дофара. В горных районах Хаджар и Джебель Ахдар находится древняя столица Низва, которая включена во все экскурсионные программы, Низва знаменита крепостью XVII века, мечетями и пальмовыми рощами. Две португальские крепости XVI века, Мирани и Джелали, возвышаются над Маскатом, также представляющим интерес для европейцев.

В Маттрахе рекомендуется посетить типичный восточный базар, где можно приобрести знаменитые серебряные кинжалы ханджар - самый популярный сувенир, являющийся визитной карточкой страны, а также медную посуду и декоративные ткани. Другой не менее привлекательный рынок - рыбный, можно увидеть в деревушке Сииб.

гора Джабаль Щамс На побережье Батины расположен Сохар, город, откуда Синдбад отправлялся в свои странствия, Тут внимание путешественников привлекут музей, старый форт, меднорудные копи. На другом побережье, Хор Рори, сохранились руины Самурама, дворца царицы Савской. Город Марбат известен горячими арабскими скакунами. На самой высокой горе Омана Джабаль Щамс восхищенным взорам туристов предстает панорама практически всей страны.

И, конечно, побережье султаната - рай для дайверов. Береговая линия Омана имеет протяженность 1700 км, и практически везде можно наслаждаться красотой подводного мира кораллов, вооружившись маской, трубкой и ластами.

Источник: TTG

26.09.2005


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: