Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Малайзию
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.66
EUR 66.68
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Малайзия

Интересные статьи

Морские заповедники и дайвинг-курорты Малайзии
Безмятежный отдых в Малайзии
Встречаем весну в экзотических странах!
Все статьи о Малайзии
Подписка на рассылку

Безмятежный отдых в Малайзии

Безмятежный отдых в Малайзии Малайзия — уникальная страна, где соседствуют, гармонично дополняя друг друга, древняя культура и высокий уровень жизни. Современные города совсем не мешают дикой природе с её удивительной флорой и фауной. Побережья радуют чистыми пляжами и прозрачной морской водой, отели — великолепным сервисом, а местные достопримечательности уже готовы открыть всем желающим тайны и обычаи древних народов.

Малайзия поражает своим покоем, доброжелательностью местных жителей и комфортными условиями для отдыха. Мягкий климат и всегда хорошая погода позволяют приезжать сюда в любое время года. Здесь можно полностью расслабиться и побыть собой. Здесь нет предрассудков и нетерпимости, только море, только солнце, только самые интересные события.

В Малайзии постоянно проходят фестивали и праздники: у представителей различных вероисповеданий - христиан, буддистов, даосистов, индуистов и последователей племенных религий - есть свои поводы устроить торжества. Кроме того, существуют праздники, не несущие на себе отпечаток религиозности. Это ежегодный Фестиваль цветов, проходящий в июле, сентябрьский Фестиваль Малайзии, День федеральных территорий, отмечающийся 1 февраля в Куала-Лумпуре и Лабуане, День независимости, приходящийся на 31 августа и национальный выходной – День рождения короля.

Отдых в Малайзии — это в первую очередь её курорты, где вас ждут чистое море, обширные пляжи, удивительные своей флорой и фауной коралловые рифы. И, конечно, в каждом городе есть целый ряд природных, культурных и архитектурных достопримечательностей.

Лангкави

Безмятежный отдых в Малайзии Название курорта Лангкави переводится как «красный орёл», поскольку здесь действительно живут эти птицы с оперением кирпичного цвета. Красный орёл считается официальным символом архипелага, поэтому на берегу моря установлен памятник орлу.

Лангкави — изумительный малайзийский архипелаг, состоящий из 99 островов у северо-западного побережья Малакского пролива. Исторических памятников здесь нет, зато это рай для любителей дикой природы и туристов, мечтающих отдохнуть в полном комфорте. Посетить Лангкави и не побывать в местном океанариуме «Подводный мир» было бы непростительной ошибкой. Крупнейший в Юго-Восточной Азии, он насчитывает свыше 5 тысяч видов морских и речных рыб, великое множество кораллов, крабов, раков-отшельников и других обитателей подводного мира. Толстое закаленное стекло не мешает обзору, но при этом надежно защищает зрителей от хищников.

Неподалеку от Лангкави находится остров Pulau Dayang Bunting. Помимо того, что там живёт множество орлов, он знаменит озером «Беременная женщина». Легенда гласит, что его вода способна исцелить от бесплодия.

Кота Кинабалу

Безмятежный отдых в Малайзии Кота Кинабалу – столица штата Сабах, расположенного в северной части острова Борнео. Второе название города – Синггат Мата – имеет перевод «на чем задерживается взгляд», и оно полностью себя оправдывает. Прибрежные пляжи, живописные горы, густые леса завораживают своей первозданной красотой. Центральная набережная города считается самым романтичным местом для прогулок и приятного времяпрепровождения. На ней расположено множество кафе с танцплощадками, а неподалёку находится рынок с сувенирными лавочками. С центральной набережной отправляются катера и яхты, на которых можно совершить увлекательное морское путешествие, в том числе и в самый богатый султанат мира Бруней.

В самом городе можно посетить огромную Мечеть штата, вмещающую до 5000 человек, Музей штата, где выставлены исторические экспонаты и драгоценности и многочисленные уличные выставки, на которых вы обретёте всё – от одежды и обуви до лучших продуктов. Одним из самых ярких достопримечательностей Кота Кинабалу является Сабах Фаундэйшн Билдинг – 31-этажное здание, выполненное в виде стакана с 72 гранями. А любители природы будут, безусловно, очень довольны, попав в заповедник Тунку Абдул Рахман, расположенный на пяти островах неподалёку от побережья.

Пангкор

Безмятежный отдых в Малайзии На западном побережье полуострова Малакка, в штате Перак расположен Пангкор. Считается, что название «красивый остров» ему дали мореплаватели, прибежищем которых он был в древние времена. С тех пор прошло много веков, однако и сейчас Пангкор по праву считается одним из красивейших мест в Малайзии.

Этот остров словно специально был создан для лучшего пляжного отдыха: синие воды океана и белый песок очаровывают даже бывалых путешественников. Главной природной достопримечательностью считается пляжи, и самый красивый из них Пантай Путери Деви (пляж влюбленной принцессы). Здесь можно не только наслаждаться купанием и солнечными ваннами, но и заняться подводным плаванием. Любителям дайвинга понравится и Пасир Богак с его коралловыми рифами, а также Телук Непах Парк — морской заповедник, где можно полюбоваться морским и обитателями и причудливыми растениями. Вода в заповеднике настолько прозрачная, что дно видно даже на глубине 8 метров.

Архитектурных достопримечательностей на острове немного: голландский форт Кота Бланда, служивший крепостью, и китайский храм Фу Линг Конг. Храм знаменит тем, что в нем находится уменьшенная копия Великой Китайской стены.

И конечно нельзя обойти вниманием Заповедник Пангкор Форест Резерв с потрясающей флорой и фауной.

Пенанг

Безмятежный отдых в Малайзии Пенанг — удивительный остров, известный своей необычной историей и непохожестью ни на один из курортов Азии. В 1798 году полностью покрытый непроходимыми джунглями остров приобрёл английский торговец Фрэнсис Лайт, а затем начались работы по вырубке деревьев и лиан. Первым покорителям необитаемого острова полагалось столько земли, сколько они могли для себя расчистить. К концу XVIII века население острова достигло 10 тысяч человек.

Символом Пенанга является Пенангский мост, имеющий длину 13,5 км и построенный для того, чтобы соединить материковую и островную части штата. Он официально признан третьим по протяженности мостом во всем мире.

В столице Пенанга Джорджтауне отлично «уживаются» самые разнообразные архитектурные стили. Обязательно следует посмотреть первое сооружение на острове - форт Корнваллис. Когда-то он был изготовлен из древесины, но 1804 -05 годах его заменили каменные постройки.

Нельзя не обратить внимания на церковь Святого Георга, построенную в начале XIX века заключенными. У входа в неё установлен монумент Фрэнсису Лайту — владельцу и первопроходцу Пенанга.

Большой интерес представляют собой уникальные храмы острова. В числе самых известных сооружений Кек-Лок-Си, Чайамангкаларам, храм Богини Милосердия. Пенанг, пожалуй, единственное место в мире, где можно увидеть храм Змей. В определенные дни на его алтаре лежат свернувшиеся в спирали самые что ни на есть живые змеи. Зрелище будоражащее нервы, но совершенно гармонично вписывающееся в общую экзотику острова.

В храме Шри Мариамман собрано множество статуй индийских божеств. Наиболее ценной является статуя Субраманиама, украшенная золотом, серебром, бриллиантами и изумрудами. Именно её ежегодно извлекают из храма, чтобы провезти по улицам города во время празднования Тайпусама.

Сейчас на острове активно развивается туристический бизнес, построены современные отели, много ночных клубов, увеселительных заведений, ресторанов, магазинчиков, сувенирных лавок.

Куала-Лумпур

Безмятежный отдых в Малайзии Куала-Лумпур — столица Малайзии, расположенная в центре страны. Несмотря на статус крупнейшего мегаполиса, город утопает в зелени, поэтому находиться в нём удивительно уютно. Современные здания соседствуют со старыми строениями в различных архитектурных стилях. В городе много торговых комплексов, что делает его отличным местом для шопинга. А вечером Куала-Лумпур превращается в город огней и наполняется атмосферой праздника и беспечного веселья: ночные клубы, рестораны, дискотеки открыты для всех желающих.

А днём можно полюбоваться на шедевры местной архитекуры, одним из которых является мечеть Масджид Джаме. Она была построена по проекту английского архитектора Хаббока по образцу мечети моголов в Северной Индии. Обогнув мечеть, вы увидите общественные здания, оставшиеся от английской администрации, похожие на дворцы в мавританском стиле. Департамент информации, Главный почтамт, Верховный суд (он же дворец султана Абул Самада) отличаются красотой и функциональностью. Над дворцом возвышается сорокаметровая башня с часами, будто явившаяся из арабской сказки.

Рядом стоит совершенно европейское сооружение общественно-спортивного королевского клуба «Селенгор», а неподалёку расположен комплекс Даябулен - 0-этажный небоскреб, в котором оригинально сочетаются элементы древней арабской и современной архитектуры. Символом ислама для всей страны является духовный центр Куала-Лумпура Национальная мечеть Масджид Негара на улице Джалан-Султан-Химшамуддин. Комплекс мечети состоит из минарета высотой 73 метра и ребристого звездообразного купола, восемнадцать углов которого символизируют 13 штатов Малайзии и 5 столпов ислама.

Также в Куала-Лумпуре стоит посмотреть индуистский храм Сри Махамариамман, украшенный множеством скульптур и восхищающий своим декором. Не менее интересны китайский храм Чан Си Шу Юэнь, даосский храм Цзе Я, буддийский храм Хун Ян. Перечислить все шедевры просто невозможно, но можно смело утверждать, что в каком бы месте города вы ни оказались, разочарованы вы не будете.

Отели

Безмятежный отдых в Малайзии Туры в Малайзию предполагают лучший отдых, поэтому для остановки отдыхающих во всех курортных городах страны построены современные отели с прекрасным сервисом.

Лангкави порадует вас уютными виллами отеля Bon Ton Resort 5*, расположенными среди вековых кокосовых пальм в 10 минутах от аэропорта и в 5 минутах от главного пляжа. Это идеальное место для отдыха и уединения.

Отель Four Seasons 5* расположен в северо-восточной части острова, в 25 минутах езды от аэропорта. Вы можете выбрать проживание в одном из 68 просторных павильонов или одной из 23 вилл, построенных в малайском стиле среди тропического леса.

Один из самых презентабельных отелей Малайзии The Datai расположен в северной части острова. Виллы находятся прямо на территории тропического парка, а собственный пляж отеля считается самым лучшим на Лангкави.

Отель Tanjung Rhu Resort предлагает вам вам роскошные номера и высококлассное обслуживание. Среди стандартных сервисов представлены экскурсии по острову, помогающие туристам ознакомиться с природными достопримечательностями и памятниками старины. Знаменитые рестораны Tanjung Rhu Resort порадуют разнообразными блюдами европейской и местной кухни.

Отель The Westin Langkawi Resort & Spa располагается прямо на побережье, в трех километрах от столицы Лангкави. Он знаменит среди гурманов, поскольку именно в местных ресторанах можно отведать изысканные блюда и коктейли. Для любителей морских деликатесов у истока реки построен отдельный ресторан.

Отель Casa Del Mar находится в юго-западной части острова, в районе одного из самых популярных пляжей Лангкави - Пантей Ченанг. Это место — настоящее раздолье для любителей водных видов спорта. На территории отеля имеются открытый бассейн причудливой формы, джакуззи, SPA Gazebo, где проводятся водные процедуры, массаж, ароматерапия.

Отель Bon Ton — уединенное местечко среди вековых кокосовых пальм. Неподалёку расположен главный пляж острова Pantai Cenang, но для того, чтобы насладиться купанием можно не покидать территорию отеля: его виллы расположены вокруг бассейна, прямо перед лагуной.

Отель The Andaman расположен в живописном местечке — с одной стороны плещутся воды голубого Андаманского моря, с другой к нему подступает буйная зелень девственных джунглей. Здесь так приятно отдохнуть от городской суеты, насладиться красотой природы, искупаться в теплых волнах. Комфортные номера отеля выполнены в малайском стеле. На территории имеются SPA-центр, огромный бассейн с водной горкой, теннисные корты, поле для гольфа.

В Кота Кинабалу одними из лучших считаются Nexus Resort Karambunai 5* и Shangri-la's Rasa Ria Resort 5*. Первый расположен в 30 километрах к северу от столицы, в бухте с превосходным пляжем, в окружении живописных лагун. Второй находится в 45 минутах езды от международного азропорта Кота Кинабалу, на пляже Далит. и всего в 40 минутах от торгового и коммерческого центра. Его посетители смогут поиграть в гольф в одном из лучших гольф-клубов Dalit Bay Golf & Country Club.

Четырёхэтажный Pangkor Island Beach Resort 5* находится в северной части острова Пангкор, на пляже Голден Сандс Бич, в окружении девственных лесов. Отель подходит для любителей водных видов спорта и для семейного отдыха.

Отель Pangkor Laut Resort 5*, расположенный на западном побережье полуостров Малайзии, построен в виде хижин на деревянных сваях. При кажущейся на первый взгляд простоте и аскетичности, внутреннее оборудование таких своеобразных номеров удивит даже самых привередливых туристов.

Отель Eastern & Oriental 5* на острове Пенанг расположен в Джорджтауне, на пересечении улиц Farquhar и Penang, в 20 км от аэропорта. В нем отдыхали такие знаменитости, как Ноэль Ковард, Дуглас Фэрбенкс, Герман Гессе, Редьярд Киплинг и Сомерсет Моэм. Сейчас номера отеля готовы принять посетителей с самыми высокими требованиями к комфорту и обслуживанию.

Penang Mutiara Beach Resort 5* построен на берегу моря, на пляже Феринги. Его удобное расположение оценят любители пляжного отдыха и ценители прекрасных пейзажей.

Отель Shangri La Rasa Sayang Resort — один из лучших на Пенанге. Он расположен на северо-западе острова, в пляжной зоне Batu Feringgi. В отеле вас ждут роскошные номера и первоклассный сервис. К вашим услугам несколько ресторанов с разнообразной кухней, 4 плавательных бассейна, один из которых с горкой, 3 теннисных корта, ежедневные развлекательные программы. Неподалёку от отеля находится парк развлечений Starfy's.

В Куала-Лумпур удобно отдыхать в одном из многочисленных пятизвёздных или четырехзвёздных отелей. Crown Plaza (Mutiara Kuala Lumpur Hotel) 5* входит в пятерку лучших отелей курорта. Он расположен в центре города, окруженный зеленью, небоскребами, торговыми центрами и центрами развлечений.

Высотное здание Grand Plaza Park Royal Hotel Kuala Lumpur 5* также находится центре города, в «Золотом треугольнике» столицы. Это местечко особенно удобно тем, кто любит экскурсионные программы и прогулки пешком.

Комфортное проживание и безупречный сервис ожидают вас в отеле Mandarin Oriental. Из его окон открываются виды на городской парк Куала-Лумпура и знаменитые небоскребы Petronas Towers. В любом из трех ресторанов отеля вам предложат изысканные блюда восточной кухни, а отдых в spa-центре поможет расслабиться и насладиться водными процедурами с использованием лучших косметических средств.

Несмотря на то, что отель «Hilton» расположен в деловом и коммерческом центре Куала-Лумпура, он имеет собственную территорию площадью 5 га. Неподалёку расположен развлекательный центр, который поможет сделать ваш отдых более ярким и насыщенным. В отеле есть несколько ресторанов, бары, бассейн, фитнес-центр, теннисные корты.

Первый в Малайзии отель-бутик Ritz Carlton расположен в центре города, неподалеку от основных торговых центров. В его интерьере сочетаются европейское оформление и национальные малазийские традиции. Регистрация проводится прямо в номерах, на каждом этаже предусмотрены услуги батлера. Проживание в Ritz Carlton — это прекрасная возможность окунуться в мир роскоши и комфорта.

Один из лучших отелей Куала-Лумпура Crown Plaza расположен в центре города, среди живописной зелени и впечатляющих небоскребов. Рядом находятся торговые и развлекательные центры, где можно приобрести всё необходимое и как следует отдохнуть.

Каким бы ни был отель в Малайзии — многоэтажным современным зданием или десятком скромных бунгало, сервис в нем всегда на высоте. Многие комплексы оборудованы спортивными площадками, бассейнами, предлагают услуги парикмахеров, массажистов — одним словом, делают отдых на курорте максимально комфортным и безмятежным.

Малазия — страна, привлекающая самых разных людей. Любители пляжного отдыха и водных видов спорта сочтут её идеальным местом для реализации своих планов на отпуск. Ценители архитектуры смогут часами бродить по улочкам городов, открывая для себя всё больше нового и интересного. Но лучше всего придётся, наверное, тем, кто выберет комбинированный отдых. Ведь именно таким образом можно успеть получить максимум удовольствия за время, проведенное на курортах Малайзии.

26.09.2008


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: