Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Лаос
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.36
EUR 69.72
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Лаос

Интересные статьи

Ни с чем не сравнимый Лаос
Многогранный отдых в Лаосе
Подписка на рассылку

Ни с чем не сравнимый Лаос

Лаос – страна гонных вершин и долин изумрудных рек. В Лаосе есть множество мест, где хотел бы побывать каждый любознательный путешественник.

Маршрут моего пути шел через интереснейшие места этой таинственной страны и начинался с города Пхонсаванг – именно отсюда и ведет свой путь экскурсия в долину загадочных кувшинов - нескольких сотен толстостенных каменных сооружений, похожих на кувшины в человеческий рост. Назначение кувшинов до сих пор не известно. Годы жизни цивилизации, создавшей эти кувшины, оценивается приблизительно как 1000-2000 лет до н.э. Археологические раскопки, произведенные на территориях долины кувшинов, нашли множество керамических и каменных бусин и разных вещиц неизвестного назначения. Сегодня наиболее распространенная версия значения долины - место захоронения. Всего насчитывается 3 площадки с кувшинами. Дальняя площадка находится в 30 км от города. На площади около 100 кв м было расставлено около 30 каменных кувшинов. Другие две площадки похожи на эту, и тоже располагаются в необычных и очень живописных местах.

Рельеф и климатические особенности Лаоса немного напоминают степь. Редкие леса представляют собой смесь еловых и лиственных деревьев. Встречаются небольшие стада буйволов и тощих коров.

Вьентьян

По дороге в город Чампасак я попала во Вьентьян - где находится великий храм ангкорского периода - Ват Пху. Все основные достопримечательности столицы Лаоса находятся в одном квадрате в центре города. Это многочисленные храмы в тайском стиле (Haw Pha Kaeo - королевский храм, Wat Ong Teu Mahawihan - резиденция заместителя главы лаосской буддистской церкви и другие). В 24 км от Вьентьяна находится Парк Будд - гигантский комплекс скульптур-персонажей буддийской и индуистской философии, построенный в 1940х годах религиозным учителем Луанг Пху. Сооружение уникально по своей идее, воплощению, истории возникновения. Однажды я увидела открытку с изображением лежащего Будды, и мне безумно захотелось увидеть это место. Правда подобное сооружение есть и в Тайланде. Парк Будд - это современное оригинальное, сделанное с душой произведение.

Паксе-Чампасак

Приезжая в запридорожный поселок Чампасак сложно представить себе, что когда-то здесь был город крупного значения. В 19 веке сюда уже добрались французские исследователи и "первопроходцы", которые впоследствии сделали страну своей колонией. Главной достопримечательностью поселка Чампасак является Храм Ват Пху.

Храм Ват Пху - сказочное место. Расположенный в месте, где долина Меконга переходит в большую гору Пху Пасак, храм удивительно гармонично вписывается в рельеф. Согласно китайским источникам, это место почиталось уже в 5 веке. Храм Ват Пху - это результат многовекового строительства, разрушений и перестроек. Самые поздние постройки, вероятно относятся к позднему ангкорскому периоду.

Плато Боловен - район среднего и нижнего течения Меконга в древние времена испытал воздействие тектонических волн со стороны Гималаев.

Я держу путь на плато Болавен, которое знаменито своей нетронутой дикой природой. В начале 1970-х с гор на плато спустились маленькие дикие племена, которые сейчас проживают вдоль трассы. До прихода европейцев на плато Болавен не было ни одной фермы, люди жили натуральным хозяйством. Французы, прибывшие сюда в 19 веке, посчитали прохладный климат плато особенно плодородным и устроили тут широкомасштабное выращивание кофейных, чайных и банановых культур. В других уголках Лаоса и сейчас местные жители лишь минимально используют огромный потенциал своих земель. Местные жители выращивают кофе, кардамон, бананы и другие культуры продают, но, к сожалению, по бросовой цене, видимо, для дальнейшей обработки на фабрике.

Лаос поразил меня своими красотами и таинственностью. Будет трудно забыть гостеприимство Лаоса, и, конечно же, захочется вернуться в эту страну снова…

Статья написана менеджером компании «Континенталь АГ», побывавшим в Лаосе.

08.07.2012


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: