Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Иорданию
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.37
EUR 64.14
JPY 0.533
Спецпредложения от лучших отелей

Иордания

Интересные статьи

Бедуинские традиции
Иорданский король
Природная лечебница
Все статьи о Иордании
Подписка на рассылку

Черный камень (Мадаба)

Мадаба
Мадаба
Мадаба

Если свернуть с шоссе Амман-Акаба, можно оказаться на древней Дороге Королей (или Царском пути), которая некогда вела из Египта в Вавилон, пролегая по полям сражений, через руины, арабские памятники. Мелкие селения да бедуинские шатры - ныне единственное ее живое украшение. Этот путь приводит к Мадабе, упоминавшейся в хрониках еще в 1300 году до н.э. и славной своими мозаичными панно римско-византийской эпохи. Именно здесь, в церкви св. Георгия, хранится удивительно подробная мозаичная карта Палестины с Иерусалимом времен императора Юстиниана. До сих пор земли области Мадаба охраняются государством. Хозяин участка земли не имеет права рыть котлован или траншею без разрешения Министерства туризма и археологии. 17 частных домов имеют древние мозаичные полы.

В XIX веке священник из Иерусалима проезжал по этим землям. В одном из селений он увидел в руках у людей таинственный черный камень с непонятными надписями примерно в 57 строк. Историческая ценность находки была несомненна, и он захотел купить ее у хозяина земли. Но тот потребовал огромную сумму. Священник собрался ехать за деньгами в Иерусалим и попросил сохранить камень. «Если за простой камень готовы уплатить столько, внутри наверняка спрятано золото», - решили крестьяне и разбили находку на мелкие кусочки. Вернувшись, священник увидел лишь осколки. Деньги он все-таки отдал, а осколки ему удалось аккуратно склеить, и сейчас находка хранится в Лувре. Письмена расшифрованы. В надписи на черном камне упоминаются имена трех царей, живших в XVIII веке до н.э. Говорится о войнах, которые царь Меша вел с израильскими царями, о том, что Меша отвоевал город Мадабу у израильтян и восстановил его.

Давно истлели и цари, и их потомки, в течении столетий Мадаба была заброшена, и только звери селились в развалинах. Сегодня это снова процветающий город. Населяют его преимущественно христиане.

Источник: http://www.turizm.ru

19.02.2007


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: