Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Иорданию
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.66
EUR 66.68
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Иордания

Интересные статьи

Бедуинские традиции
Иорданский король
Природная лечебница
Все статьи о Иордании
Подписка на рассылку

Природная лечебница

Иордания - природная лечебница Иордания находится в уникальном климатическом заповеднике и поэтому считается природной лечебницей.

Постоянная высокая температура, низкая влажность, незначительное количество осадков, чистый воздух, особый вид ультрафиолетового излучения, высокий удельный вес воды в Мертвом море, термоминеральные воды источников, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи. Все это придает курортно-лечебному району возле Мертвого моря уникальные целебные качества.

Природные факторы района Мертвого моря используются для лечения различных заболеваний кожи и суставов.

Но помимо курортов на Мертвом Море, на территории Иордании есть природные целебные источники. О них в России знают нечасто, хотя они невероятно эффективны, и их целебность была известна еще римлянам и византийцам. Еще римские легионеры отмачивали усталые косточки в трех водах источника Хамат-Гадер, Клеопатра строила купальни на Мертвом море, а в двух часах езды от Аммана и к югу от горы Небо расположено милое местечко Зарка МаИн. Это термальный источник. В восьми километрах от Зарки, ближе к Мертвому морю, есть еще группа целебных термальных источников - Айн эз Зара. Иосиф Флавий так описывал эти места: "Тут бьют теплые ключи, отличающиеся между собою вкусом воды, а в одной пещере, под двумя утесами в форме женских грудей, бьют два ключа - один совершенно холодный, а другой - очень горячий". Природные источники МаИН - это серные и минеральные источники, в которых некогда нежил свое тело царь Иудеи Ирод Великий Лечиться в Иордании можно круглый год. Самый благоприятный сезон - с начала сентября до середины января и с середины февраля до конца июня. Средняя температура воздуха осенью и весной +27, а зимой +20. Температура воды в Мертвом море не опускается ниже +24, даже зимой. Солнечная погода стоит в течение всего года.

Иордания - природная лечебница Лишь в ХХ веке ученые объяснили феномен, происходящий с человеческим организмом на Мертвом море. Вода в нем - высокой плотности с повышенным содержанием магния, калия, брома, йода, кальция и других элементов. Выщелачивание полезных ископаемых из геологических слоев способствует обогащению состава воды Мертвого моря и горячих минеральных источников по его берегам.

Грязи - с повышенной минерализацией. Не имеют мировых аналогов по составу и эффективности. Бесценную минеральную грязь Мертвого моря формируют минерально-органические отложения. Эти грязи включают в свой состав полевые шпаты, кварц, слюду, каолин (белую глину), бетонит, а также биологически активные вещества, стимулирующие иммунитет, нейрогормональную систему организма. Отсюда отдыхающие везут эту уникальную грязь во все страны мира. Говорят, ее собирают и увозят мешками даже израильтяне, у которых на другом берегу есть своя.

Солнце - только на Мертвом море лучи солнца проходят через толстый слой ионизированного воздуха, насыщенного кристаллами солей. Дополнительные 400 метров атмосферы, а также эти микрокристаллы задерживают жесткий ультрафиолет, и состав солнечного спектра чудесным образом меняется: блокируется та часть излучения, что вызывает солнечные ожоги. Поэтому на Мертвом море можно загорать без опасения "сгореть" шесть-семь часов кряду.

Атмосфера - обусловлена испарениями с поверхности моря. Бассейн Мертвого моря окружен Иорданскими и Иудейскими горами, так что "соляной зонт" делает эту гигантскую впадину изолированной, над "куполом" создается высокая концентрация солей с различными полезными ингредиентами - бромом, йодом. Ионизированный воздух создает эффект, подобный соляной шахте гигантских размеров.
Отсутствие резких сезонных и суточных перепадов температуры, обилие солнечных дней позволяет использовать курорт круглый год.

Иордания - природная лечебница Теперь немного о том, для чего, собственно, нужны минералы. Они жизненно необходимы для нормального обмена веществ в клетках. Если баланс микроэлементов в организме нарушен, это сразу же отражается на состоянии кожи. Например, что грозит человеку, в пище которого не хватает йода? Заболевания щитовидной железы. А если не хватает фтора? Вам ответит любой стоматолог. При недостатке магния ускоряется процесс старения. Этот же минерал повышает жизнеспособность клеток и защищает сердце, снимая стрессы и напряженность.

Калий улучшает проникновение питательных веществ в клетку через клеточные мембраны, обладает антиаллергическим действием и регулирует давление внутриклеточной жидкости, балансирует влажность кожи.

Кальций укрепляет соединительные ткани, играет большую роль в процессах кожного обмена, заживления ран и предупреждения инфекций, стимулирует кровообращение, укрепляет кости и ногти.

Натрий поставляет энергию, вместе с хлором регулирует уровень влаги в клетках. Бром действует как успокаивающий антисептик.

В конце путешествия надо непременно купить соли для ванны, спринцевания, закапывания и полоскания. Лечебная косметика made in Jordan, делается из мертвоморских "деликатесов" и по качеству ничем не отличается от израильской. Только стоит значительно дешевле.

Иордания - природная лечебница Высококонцентрированные природные минералы в ее составе глубоко очищают и стимулируют кожу, улучшают обмен веществ и поддерживают необходимый уровень влаги в коже. Тщательно подобранные растительные компоненты смягчают, питают и разглаживают кожу. Результат применения такой косметики заметен уже через несколько дней: кожа выглядит упругой и гладкой, как после хорошего отдыха.

Ванны с солями (100-300 г на ванну) очень эффективны при лечении кожных заболеваний: угревая сыпь, псориаз, экзема, аллергия; а также артритах, ревматизмах, опуханиях конечностей, ознобах. Ванны способствуют усилению кровообращения и улучшению обмена веществ, успокаивают нервную систему, очищают кожу и улучшают ее внешний вид и эластичность. С помощью этой процедуры лечатся простудные заболевания. Регулярный прием ванн ускоряет процесс регенерации клеток, обеспечивает быстрое усвоение жизненно важных минеральных элементов организмом. Регулярность 2-3 раза в неделю, температура 36-38° С. Состав: 100% естественные минеральные соли, извлеченные непосредственно из Мертвого моря, содержащие магний, натрий, Калий, кальций, бромид, йод, селен, серу, марганец и много других полезных натуральных веществ.

Применение солей снимает усталость, нервное напряжение, стресс, переутомление, бессонницу, мышечные и суставные боли; повышает тонус, стабилизирует жизненные процессы.

27.12.2006


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: