Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Индонезию
Поиск пляжного тура
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 56.98
EUR 62.04
JPY 0.523
Спецпредложения от лучших отелей

Индонезия

Интересные статьи

Индонезия: возможности для путешествия
Spa-столица Азии
Вулканы Индонезии
Все статьи о Индонезии
Подписка на рассылку

Индонезия: возможности для путешествия

Индонезия: возможности для путешествия Индонезия — великая страна. По территории (ок. 2 млн. кв. км) она равна половине европейской России, по населению — четвертая в мире (240 млн). Она целиком расположена на островах (их более 17 тысяч), протянувшихся от Юго-Восточной Азии до Австралии.

Мало какая другая страна столь же прекрасна с точки зрения пляжного отдыха и дайвинга, тем более что прибрежные воды Индонезии исключительно богаты уникальными видами рыб, кораллов и прочих морских тварей. Вторая географическая особенность — вулканическое происхождение островов, то есть потрясающие виды на обрывающиеся прямо в море горные склоны, курящиеся вулканы, сверкающие всевозможными цветами озера в кратерах и террасы с рисовыми полями. Не менее замечательна Индонезия и с культурной точки зрения. Здесь живет более 300 народов, говорящих более чем на 700 языках, и большинство из них — от жителей многомиллионных городов Явы до затерянных в горах Новой Гвинеи первобытных племен — сохранило свою культурную традицию. Есть в стране и великие памятники древних цивилизаций, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Очень непросто выбрать ту или иную часть этого прекрасного мира.

Индонезия: возможности для путешествия Самый известный и посещаемый туристами остров Индонезии — небольшой (всего 150 на 110 км) Бали. Сочетающий прекрасную природу и древнюю индуистскую культуру, этот остров стал популярным среди западных любителей экзотики еще в 1930-е годы; в 2012 г. количество приехавших сюда туристов уже почти в два раза превзошло весьма немалое (более 4 млн.) число местных жителей. Поэтому всё большее число ценителей аутентики вкуса и чистоты жанра обращает свое внимание к другим, не менее прекрасным островам Индонезии. И в первую очередь взоры обращаются к соседям Бали.

Настоящей сокровенной жемчужиной, еще точнее, нераскрывшимся прекрасным цветком нужно назвать остров Флорес: его название так и переводится с португальского, «остров цветов». Находящийся восточнее Бали и Ломбока, он пока еще мало известен массовому туристу. Достопримечательности рассеяны вдоль всего удлиненного острова, через который с запада на восток проходит живописное шоссе (примерно 650 км). Западные ворота Флореса — Лабуанбаджо, куда летают самолеты с Бали. Это главное место для визита на соседний островок Комодо, знаменитый на весь мир своими уникальными комодскими варанами — гигантскими трехметровыми ящерицами, весящими до 100 кг. Если вы дайвер, то именно в этом районе сможете увидеть и других гигантов — китовых акул, крупнейших рыб на планете. Западная часть Флореса привлекательна деревнями различных местных народов, где можно просто понаблюдать за их жизнью, гуляя меж рисовых полей и водопадов, или же оказаться на народном празднике с танцами и соревнованиями по боевым искусствам. Ближе к восточной оконечности острова находится одна из самых потрясающих достопримечательностей всей Индонезии — озера трех кратеров священной горы Килимуту. Будучи питаемы разнообразными минеральными источниками, они окрашены в разные цвета: одно всегда изумрудное, а два других в разные годы могут быть темно-зеленым, черным, желтым, оранжевым, красным. На восточной оконечности Флореса расположена Ларантука, в наибольшей степени сохранившая память о португальцах (большинство населения острова и по сей день католики!), в том числе колоритные крестные ходы на Страстной. Также восточная часть острова славится хорошими пляжами и местами для дайвинга, а в городе Маумере есть аэропорт, из которого можно улететь обратно на Бали.

Индонезия: возможности для путешествия C западной стороны от Бали находится Ява — сердце Индонезии, на котором находится ее столица, 25-милионная Джакарта. Остров весьма велик — примерно 1000 на 200 км — и при этом перенаселен: здесь живет 140 миллионов человек, то есть ровно столько же, сколько в России. Удивительно, что несмотря на это на Яве сохранились не только культурные, но и природные достопримечательности. В окрестностях города Джокьякарта в центре Явы находятся два главных шедевра индонезийской архитектуры. Боробудур – буддийский храм начала IX века, представляющий собой объемную мандалу, то есть модель космоса с его тремя мирами (желаний, форм и бесформия), проиллюстрированными на бесчисленных рельефах. В том же IX в. были созданы многочисленные храмы равнины Прамбанан, в том числе главное индуистское трехчастное святилище с центральной 47-метровой башней храма Шивы из черноватого камня. Сама Джокьякарта, до сих пор управляемая султанами, является хранительницей яванских культурных традиций, среди которых особенно известны театр теней, гамелан (род оркестра ударных) и производство батика. Обычно туристы прилетают в Джокьякарту на несколько дней, до или после посещения Бали.

Огромный остров Суматра — замечательно направление активного туризма, совмещающее море (одно из лучших мест в мире для продвинутого сёрфинга), природу (вулканические озера) и культурный туризм. Здесь можно посоветовать два варианта путешествия. Из Медана, центра Северной Суматры, связанного авиаперелетами и паромами не только с остальной Индонезией, но и с близлежащей Малайзией, можно отправиться в заповедник Букит-Лаванг, чтобы близко познакомиться с очаровательными «лесными людьми»: так с малайского переводится слово орангутан. В другу сторону от Медана находится живописнейшее вулканическое озеро Тоба с огромным островом, где расположены деревни батаков с их домами на сваях и высокими крышами. А оттуда можно спуститься к Индийскому океану и переправиться на остров Ниас — рай не только для сёрферов, но и любителей этнографии. То же самое можно сказать и о находящемся южнее острове Сиберут, входящим в архипелаг Ментаваи. На него проще попасть из Паданга, столицы центральной Суматры. В горах к северу, в окрестностях Буккитинги, расположено прекрасное вулканическое озеро Манинджау, а также деревни народа минангкабау с впечатляющими домами, над которыми царят лихо загнутые многярусные кровли.

Индонезия: возможности для путешествия Наконец, Индонезии принадлежит западная половина второго по величине острова мира — Новой Гвинеи. Здесь до сих пор сохранились места, куда никогда не ступала нога человека. Лишь немногие части острова реально доступны для туристов, но и они способны произвести ошеломительное впечатление. Получив специальное разрешение, из крупнейшего города индонезийской части острова Джаяпуры можно долететь в горную долину Балием в самом центре острова. Здесь можно познакомиться с жизнью папуасского народа дали, чья земледельческая культура была открыта остальному человечеству лишь в 1938 г. Другая лакомая часть острова — его «птичья голова» с аэропортом в городе Соронг на клюве. Отсюда Также из можно отправиться в экологический поход в джунгли, чтобы увидеть в дикой природе одной из чудес животного мира — райских птиц. Отсюда же отправляются туры на архипелаг Раджа-Ампат, считающийся лучшим в мире местом для дайвинга: в темносиних, лишь порой переходящих в изумруд водах вокруг крошечных островов водится больше видов рыб, чем в каком-либо другом месте мирового океана.

Итак, в Индонезии есть всё — прекрасное море и таинственные джунгли, величественные вулканы и древние руины. А еще замечательный, вежливый, гостеприимный народ, превращающий поездку в любую часть этой великой страны в настоящий праздник...

indonesia.travel

17.07.2013


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: