Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Индию
Поиск пляжного тура
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 61.45
EUR 68.68
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Индия

Интересные статьи

Удивительные страны Азии…
Экскурсия по эмоциям Востока: индийские СПА-отели
Экзотический Новый год в Индии
Все статьи о Индии
Подписка на рассылку

Удивительные страны Азии…

Удивительные страны Азии… Самые красивейшие места Земли – те, где сохранилась первозданная красота и самобытность коренного населения, культура их бытия. И если вы действительно хотите раствориться в мире жизни «иных», побывать на «крыше» планеты, то незабываемое путешествие в Индию, Непал и Бутан точно для вас!

«Atithi devo bhava» - говорят азиаты, что в переводе означает «относись к гостю, как к Богу». Будьте уверены, эта мудрость имеет глубокие корни! Индия встретит вас завораживающим волшебством другой культуры - незнакомым языком; потрясающе иной природой; красотой и величием восточного колорита. Кстати, индская цивилизация – одна из древнейших! Снежные горы тут соседствуют с глубокой историей и удивительными сооружениями рук человечества.

В Раджстане, например, можно познакомиться с поразительными памятниками, дворцами и храмами. Вы не поверите, но некоторые из них и впрямь принадлежат чуть ли не к самой древней цивилизации мира!

Столица Раджастана – Джайпур хранит в себе множество неразгаданных тайн. Очень часто его называют «розовым городом», потому многие строения в нём окрашены розовым цветом, и только здесь можно увидеть «старый город», построенный в семнадцатом столетии, но удивляющий современных людей своей уникальной канализацией! Да-да, именно ею! Она до сих пор находится в эксплуатации и не требует никакой замены и постороннего вмешательства. Но, конечно же, самые яркие достопримечательности Джайпура - знаменитый Форт Амбера или Янтарный Форт, постройку двенадцатого столетия с дворцом внутри. Относительно недавно туристов стали допускать и до реконструированного Форт Джайгарха с первым местным оружейным заводом.

Роскошный дворец Хава Махал и длительная прогулка по местному рынку поможет Вам выстроить в своей голове полную «картинку» происходящего вокруг, составить собственное мнение об Индии, её истоках, реальной жизни в данном штате. К слову сказать, на севере Индии действительно есть что посмотреть! В штате Пинджаб вы сможете познакомиться с Золотым Храмом Амритсар, Бомбеем – традиционными воротами Индии, заповедником Лес Гир, захватывающими пещерами-храмами Адханта и Эллора…

Королевство Непал станет прекрасным и удивительным дополнением вашего погружения в азиатский мир величественных гор, культурного наследия и восточного мироощущения. Эта страна расположена между Индией и Китаем, олицетворяя собой высокогорный мир незримого азиатского духа. Лучше всего это необъяснимое ощущение другой культуры Вы можете почувствовать, прибыв в столицу Непала – Катманду. Только здесь вы сможете познакомиться с Дворцовой площадью Хануман Дхока, «идеальным городом» невари с тысячей миниатюрных храмов. Кстати, во дворце Нарайанхити Дарбар находится современная резиденция короля Непала, это тоже стоит обязательно увидеть хотя-бы издалека! Постичь Непал также невозможно, не посетив Гокарну - Королевский заповедник. Здесь вы сможете прокатиться по парку на спине слона и познакомиться со множеством удивительных представителей дикой природы. Будьте уверены, что даже небольшое приключение в сердце Непала на всю жизнь останется в вашей памяти. Соприкоснувшись с природой этого маленького королевства хотя-бы раз, вы обязательно захотите сюда вернуться ещё и ещё…

Но давайте не будем забывать и о третей удивительной стране – Бутане. Это государство располагается в Гималаях - высочайшей горной системе Земли. И хотя по данным учёных Бутан был населён ещё во втором тысячелетии до нашей эры, письменных свидетельств почему-то не осталось. Главными «изюминкам» Батана считаются Дзонги - укреплённые крепости, в которых размещаются буддийские монастыри. Их масштабное строительство началось в 17 веке, и их сейчас используют как военные укрепления, монастыри, университеты и центры управления. Туры в Бутан славятся своими экскурсиями к самым главным достопримечательностям страны. Ещё один памятник Непала - уникальный монастырь Таксанг-Лаханг-Дзонг («Логово Тигра»), лежащий на вершине утеса. Природоохранная зона, горы, потрясающие пейзажи Непала станут ярким воспоминанием на всю жизнь!

Именно об этом в своем отзыве о незабываемой поездке в сказочные страны нам написали путешественницы, отправившиеся по индивидуальному маршруту, разработанному одним из ведущих менеджеров Continental, Мишиной Натальей:

Удивительные страны Азии… «- Вот и состоялась замечательная и неповторимая поездка в Непал, Бутан и Индию! Всего 16 дней, а такое впечатление, что мы прожили несколько разных жизней за этот небольшой отрезок времени! Грандиозно! И так разнообразно - впервые! Хотя несколько путешествий в Непал и Индию уже были в предыдущие годы. Мы хотели бы выразить огромную благодарность за четкую, хорошо и грамотно организованную программу. Большую подготовительную работу в предыдущие 5 месяцев, внимание и заботу обо всех аспектах нашей жизни в непростых условиях многодневного тура мы не забудем никогда!

Все эти дни мы вместе с гидами Шарадом, Сунилом, Тикой и водителями наших комфортных автомобилей были одной командой, объединенные стремлением успеть увидеть все самое интересное и даже больше, чем было запланировано программой. Мы долго готовились к этому непростому туру, перечитали множество книг и справочников, чтобы четко понимать, - что и где нам более важно посетить в первую очередь, какую информацию услышать. И нас очень порадовала возможность слияния с удивительными новыми местами в неограниченном временном промежутке! Такое бывает не часто! Какое же это счастье - познание жизни во всем его многообразии культур, народов, религий и просто ОБЩЕНИИ С МИРОМ! Это праздник ДУШИ!

В эти минуты, часы и дни… тебе не надо думать ни о месте проживания - отели везде были подобраны хорошо и комфортно, ни о еде - при первом пожелании наши гиды находили любимые фрукты, ласси и др. Нами были сделаны все желаемые покупки; для нас были сшиты потрясающие костюмы! Многочисленные перемещения на машинах, самолетах, поездах были хорошо организованы и при возникновении чрезвычайных ситуаций (забастовка в Сиккиме, задержка с пересечением индийской границы с Бутаном) были приняты все меры нашего спокойного ожидания в отеле. Мы даже успели посмотреть бутанский футбол… на закате в Гималаях! И это просто был еще один шанс продлить наше пребывание на чудо – земле. Главное - правильное отношение и уверенность, что все будет решено! Представитель индийской компании всегда был готов быстро и четко решить возникшую проблему. Гид очень старался дать нам как можно больше интересной информации на русском языке, а его песни нас просто покорили! Желаем ему дальнейших успехов в освоении русского языка!

Удивительные страны Азии… Наш многообразный маршрут поначалу казался трудновыполнимым, но я рада, что всё получилось так, как захотели именно МЫ! В Непале мы посетили за один день - ступу Бодднатх, Сваямбунатх, монастырь Копан, монастырь Поллахари, Паро и Тхимпху в Бутане, Калимпонга, Гангтока, Дарджилинга, школы Кармап - Румтек, оранжерей орхидей, кактусов и гладиолусов, пуджа на закате и встретили рассвет в Варанаси, Кхаджурахо (непременно вернёмся туда еще). Также, мы в восторге от дворцов Орчхи, Тадж Махала и других замечательных мест в Агре, сиккской Гарудвары, дома -мемориала Индиры Ганди и храма Akshardham в Нью –Дели.»

Мы очень рады, что незабываемое путешествие в Непал, Бутан и Индию вызвало такой восторг у наших путешественников. И хотим напомнить, что специалисты Continental никогда не предложат Вам стандартных маршрутов. Работа Continental – тщательно продумывать уникальные программы, которые бы отвечали запросам самых требовательных клиентов, и делать всё для того, чтобы путешествие принесло максимальный комфорт…

18.07.2013


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: