Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в ОАЭ
Поиск пляжного тура
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.37
EUR 64.14
JPY 0.533
Спецпредложения от лучших отелей

ОАЭ

Интересные статьи

Знакомство с Арабскими Эмиратами
Мир на продажу
Всё, и даже больше…
Подписка на рассылку

Всё, и даже больше…

Leisure and Vacation World На Emirates Ring Road в Дубае полным ходом идет строительство грандиозного проекта Dubailand, стоимость которого составляет более $5 млрд. Около 45 развлекательных, спортивных и туристических объектов разместятся на площади в 186 км. Инфраструктура Dubailand состоит из 6 основных компонентов. Прежде всего, это грандиозный тематический парк Attraction and Experience World, инвестиции в который достигают S2 млрд. Парк делится на 13 зон, в каждой из которых гостей ждут самые неожиданные интерактивные приключения и аттракционы. Это мир безграничной фантазии, скорости и веселья.

Здесь можно покататься на головокружительных горках (Phiaraons Theme Park), совершить космический полет (Space and Science World, Space Hotel), почувствовать себя карликом среди гигантов (Giants World), попасть в мини-Дубай, посмотреть с высоты своего роста даже на Emirates Towers (Kids World], ознакомиться с культурой крупнейших городов мира (Global Village), узнать много нового об истории авиации и попробовать свои силы в навигации современнейшего авиасимулятора (Aviation World), стать кинозвездой (Film World), попасть в легенды о Синбаде и Аладдине (Arabian Theme Park), скатиться на лыжах по снежному склону (Snow Park], пронестись по бурлящему водному потоку и посмотреть на шоу дрессированных китов (Water Park), оказаться в населенном драконами средневековом замке (The Castles] и даже в бескрайней пустыне (Desert World Theme Park). Следующий по величине компонент проекта — Eco Tourism World, в который планируется вложить $1,2 млрд.

Он также состоит из 13 тематических зон, попав в которые вы познакомитесь с флорой и фауной всего земного шара. Зоологический и ботанический сады, ипподром, гигантские динозавры, музей науки и истории эволюции — и это еще далеко не все. В Eco Tourism World можно соприкоснуться с культурой ОАЭ и Ближнего Востока, посетив шоу Dubai Heritage Vision, попробовав свои силы в сафари по бескрайней пустыне, проведя ночь бедуинском лагере, на собственной вилле или отеле, затерянном среди песков. И все это — в самом сердце Dubailand! Leisure and Vacation World, инвестиции в который составят около $1 млрд, — это эксклюзивные spa-и фитнес-центры, салоны красоты, а также экзотические сады, бутики, развлекательные комплексы, отели и даже гольф-школа.

Первый на Ближнем Востоке гиперкомплекс для семейного туризма — это Retail and Entertainment World стоимостью в $0,7 млрд, Здесь разместится самый большой в мире торговый центр Mall of Arabia, сотни бутиков и кафе, а также антикварные магазины, проводящие уникальные аукционы, и даже «блошиный рынок».

Sports and Outdoor World сразу же привлек крупнейших инвесторов, которые вложили в этот проект $700 млн. На трех суперсовременных стадионах будут проводиться матчи по регби, хоккею и крикету, последние модели гоночных машин примут участие в захватывающих соревнованиях, гости комплекса смогут попробовать свои силы в экстремальных видах спорта, игре в поло и гольф, Downtown стоимостью в $600 млн — это красивейшие кварталы жилых и офисных зданий, космополитичный мир первоклассных ресторанов, магазинов и развлечений где каждый найдет себе занятие по душе.

Частью проекта Dubailand станет самый большой на Ближнем Востоке водный курорт Aqua Dubai стоимостью в $214 млн, строительство которого инвестирует группа Al Sharq Group. Масштаб задуманного поистине грандиозен: это водный парк (60 аттракционов), курорт (500 номеров), spa,лазерное шоу на воде, аквариум, дельфинарий, морской музей, виртуальное шоу на подводной лодке.

Также в рамках Dubailand строится Dubai Sunny Mountain Skidome ($300 млн). Это проект 32Group, призванный познакомить жителей Ближнего Востока с арктическим холодом и зимними видами спорта. Белоснежный склон примет первых горнолыжников в 2006 году. В инфраструктуру комплекса войдут отель-айсберг 5*, торговый центр, многочисленные рестораны и кафе, а также пингвинарий, зимний аквариум, снежный замок и другие не менее интересные объекты.

И последняя новинка, которая должна появиться в Dubailand — это Equestrian and Polo Club, детище британской компании Pantation Holdings. На 1,3 км. первоклассных лужаек раскинутся кондиционируемые конюшни на 800 лошадей и оборудованные для занятий по всем дисциплинам конного спорта ипподромы и площадки. Также появятся 4 поля для игры в поло. Dubailand находится в 10 минутах езды от Международного аэропорта Дубая и Emirates Towers. Продвижением проекта занимается Dubai Tourism Development Company. Ожидается, что к 2010 году количество гостей города увеличится с 5 млн до 15 млн человек в год.

Источник: TTG Russia, октябрь 2004.

23.12.2004


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: