Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Китай
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.14
EUR 69.43
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Китай

Интересные статьи

Путешествие в Китай. Лучшие маршруты
Мебельные туры в Китай
Страна глубокой культуры и вселенской красоты...
Все статьи о Китае
Подписка на рассылку

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни!

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни! Китай — страна необычайно интересная для туризма. Ее природные контрасты, калейдоскоп шумных городов, древняя история, богатая культура и традиции могут стать поводом для не одного долгого увлекательного путешествия сюда. Дикая пустыня Гоби, заснеженный Эверест, Великая Китайская Стена, буддистские храмы, пляжи Хайнаня, фантастический Шанхай с его неповторимым восточным колоритом, и еще много-много всего, но в первую очередь, конечно же, столица Поднебесной — Пекин.

Пекин – потрясающий город, огромный мегаполис с растущими небоскрёбами, при этом сохраняющий атмосферу древней столицы с ее храмами, дворцами, парками и памятниками культуры. Чтобы осмотреть хотя бы малую долю достопримечательностей Пекина, потребуется несколько дней. Куда же отправиться в первую очередь?

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни! Запретный город - это самый большой дворцовый комплекс в мире (720 тыс. кв.м). На протяжении 500 лет он был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора династий Мин (1368-1644 гг.) и Цин (1644-1911 гг.). Запретный город был построен в 1406—1420 годах. Дворцовый комплекс насчитывает 9999 комнат, его окружает стена длиной 3400 м и ров с «Золотой водой». Сейчас в Запретном городе находится музей Гугун, в котором собраны императорские сокровища, в том числе и уникальные коллекции часов и марионеток. Музей владеет крупнейшим в мире собранием разнообразной китайской живописи, великолепной коллекцией фарфора, древней ритуальной бронзы, резных изделий из камня, лаков, эмалей, образцов вышивки и ткачества, редких книг и документов.

Храм Неба (Тянь Тань) - важнейший храмовый комплекс Китая (занимает площадь более 267 га), настоящая жемчужина архитектуры династии Мин. Храм Неба был построен в 1420 году, при императоре ЮнЛэ. Для древних китайцев Небо являлось наивысшим божеством, управляющим миром. В Храме Неба возносили свои молитвы императоры, а церемония богослужения представляла собой сложное многоэтапное действо. В южной части комплекса расположен мраморный алтарь Неба – Хуаньцю, который был возведен в 1530 году, а в 1749 перестроен. Циняньдянь (Зал жатвенных молитв) находится на севере храма Неба. Это великолепное круглое здание с трехъярусной крытой черепицей крышей. Он был построен в 1420 году, но в 1889 году сгорел от сильного удара молнии. Позже зал был отреставрирован и сейчас выглядит так же, как и до пожара. Чжайгун — дворец для совершения поста, сюда приходили императоры, чтобы очиститься от грехов, перед тем, как отправиться к алтарю для принесения жертвы.

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни! Гроты Лунмэня - один из самых значительных по размерам пещерно-храмовых ансамблей Китая. Он находится за пределами нового города, в песчаниковых скалах. В 494 году здесь началось строительство буддийского пещерного монастыря. На протяжении 4 веков продолжались работы - высекались новые изваяния и рельефы. В настоящее время здесь сохранилось более 2100 киотов, 43 пагоды, более 100 тысяч изображений святых, 3600 надписей на камне.

В 50 км к северу от Пекина находится Долина 13 гробниц династии Мин. Это уникальное место, где можно увидеть гробницы, которые возводились после воцарения каждого императора. В Долину ведут Большие Красные Ворота. В Аллее Духов, идущей от ворот, установлены изваяния, охраняющие от грабителей и злых духов гробницы. Чанлин — самая древняя и самая большая усыпальница. А единственная целиком сохранившаяся гробница - Динлин, в которой покоится император Чжу Ицзюнь.

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни! Еще одно интересное место Пекина - Летний Дворец Юаньминъюань, построенный в 12 веке. Во время правления императора Цяньлуня он превратился в комплекс парков. Состоит Юаньминъюань из трёх частей: парка Чанчуньюань — Сада Вечной Весны, парка Ваньчуньюань — Весеннего Сада и парка Юаньминъюань — Старого Летнего Дворца. Этот комплекс являлся признанным шедевром китайской садово-парковой архитектуры, однако во время второй опиумной войны в 1860 году все деревянные постройки парков сгорели, сейчас от ансамбля остались одни руины.

Приятную прогулку можно совершить в Бэйхай — парк Северного озера. Озеро, давшее парку название, занимает почти половину его территории. В южной части находится насыпной Нефритовый остров, на котором возвышается высокая (36 метров) ламаистская Белая Пагода. Неподалеку от озера можно посмотреть на Стену девяти драконов - памятник китайского искусства 16 века. Стена выложена из кирпича и облицована изразцовой плиткой, а по обе ее стороны изображены девять разноцветных драконов.

Пекин - здесь стоит побывать хотя бы раз в жизни! Великая китайская стена — один из всем известных символов Китая. Она тянется на 5 тысяч км, и чтобы ее увидеть, не обязательно ехать в Пекин. Однако из Пекина попасть к Великой китайской стене проще всего. Участок Бадалин, куда привозят большинство туристов, в том числе правительственные делегации, хорошо восстановлен. Знаменитую стену можно также увидеть, доехав до Мутянью, где она также неплохо восстановлена.

На северо-западе в окрестностях Пекина находятся Ароматные горы — это загородный парк, по которому разливаются ароматы буддистских благовоний. Высшая точка - Благовонный пик, куда можно подняться как на фуникулере, так и пешком. В парке также есть Ботанический сад редких растений и деревьев со всего мира и сад тропических растений, два известных буддийских храма Биюньсы (Храм лазурных облаков) и Вофосы (Храм спящего Будды), а также храм Лазурных облаков с пагодой Бриллиантового трона, которая была построена в индийском стиле в 1366 году. Парк очень живописен, особенно весной, когда зацветают вишневые и сливовые деревья.

Познакомиться с Пекином можно, воспользовавшись одним из экскурсионных туров по Китаю. Конечно, не все, но многие из них начинаются именно в столице Поднебесной. Среди предлагаемых программ есть как групповые, так и индивидуальные туры. Они позволят осмотреть самые значимые достопримечательности Пекина, ощутить ритм жизни современного Китая и окунуться в древнюю историю этой удивительной страны.

31.07.2008


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: