Главная Поиск Карта сайта
м.Цветной бульвар:  (495) 780-05-88

График работы: пн-пт 10:00 - 20:00, сб 11:00-17:00

Туры в Мьянму
Отели
Авиаперелеты
Визы
О стране
Города и курорты
Что посмотреть
Туристическая
информация
Интересные статьи
Новости
Календарь событий
Новое и интересное
USD 59.66
EUR 66.68
JPY 0.554
Спецпредложения от лучших отелей

Мьянма (Бирма)

Интересные статьи

Путешествие в Золотую страну или по следам нашего менеджера
Мьянма – малоизвестная, уникальная и загадочная страна…
Круиз «Road to Mandalay»
Все статьи о Мьянме
Подписка на рассылку

Мьянма – малоизвестная, уникальная и загадочная страна…

Мьянма – малоизвестная, уникальная и загадочная страна… Для некоторых путешественников Мьянма – любимое место отдыха, а некоторые о этом государстве даже не слышали… Так что же такое Мьянма? На самом деле Мьянма – это та же Бирма, но с другим названием. В 1989 году было принято решение заменить официальное англоязычное название «Burma» и «The Union of Burma» на «Myanmar» и «The Union of Myanmar». Но, однако, и Бирма неизвестна для многих. Мьянма или Бирма - страна по преданиям, созданная добрыми духами, удивительная и неповторимая, обладая относительно небольшой территорией, сочетает в себе: заснеженные вершины Гималаев и тропические острова; широкие полноводные реки и бурные горные потоки; пещеры и водопады; плодородные земли и дремучие леса. Здесь проживают более 130-ти этнических групп со своими языками, религиями и обычаями. Общими словами, Мьянма - загадочная страна контрастов с колоритной природой и культурой.

Климат в Мьянме

Мьянма, она же Бирма, - государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в западной части полуострова Индокитай. А, следовательно, в течение всего года здесь тепло. Климат условно делится на три сезона. Первый – сезон жары или Мьянмское лето, он начинается в начале марта и длится до середины мая. Днем температура воздуха в этот период достигает 40 °С. Чрезмерная жара сопровождается частыми песчаными бурями, а с середины весны отмечается наплыв акул и скатов, которые делают дайвинг весьма опасным занятием. В середине мая начинается сезон дождей, который идет до конца октября. В этот период ваш отдых могут омрачить лишь ежедневные сильные тропические дожди, которые проходят во второй половине дня. В остальное время погода теплая, даже жаркая и способствует туризму и пляжному отдыху. Третий сезон условно считается прохладным, начинается он в начале ноября, а оканчивается в конце февраля. Хотя на самом деле для нас его можно считать наиболее комфортным как для пляжных туров, так и для экскурсионных походов с изучением достопримечательностей. В это время погода стоит солнечная, нет изнурительной жары и тропических дождей.

Природа Мьянмы

Природа Мьянмы очень красива, разнообразна и насыщена. Густые леса соседствуют с полноводными реками, прекраснейшие пляжи – с захватывающими дух горами. Созерцание уникальной природы Бирмы дополняется разнообразием прекрасной флоры и фауны. Здесь можно встретить леопардов, оленей, малайских тапиров, опасных кобр, питонов, милых лори и несколько видов летучих мышей. На территории Мьянмы растут араковые и кокосовые пальмы, лианы, бамбуковые леса, орхидеи, древовидные папоротники и мангры.

Исследуй неизведанную Мьянму

Будучи до недавнего времени практически закрытой страной для туристов, сегодня Мьянма, с радостью, встречает туристов и подготавливает для них множество разнообразных туров. Стоит отметить то, что это страна настолько многогранна, что отправившись даже в самый продолжительный тур, вы не сможете исследовать и изучить ее полностью и вам непременно захочется вернуться туда снова.

Для новичков не найти ничего лучше, чем уникальный тур «Знакомство с Мьянмой», который проходит по маршруту от Янгона, столицы Мьянмы, до озера Инле, с «плавающими» домами и огородами. 5-дневный тур, включающий посещение великолепной выполненной из чистого золота и бриллиантов пагоды Шведагон и пагоды Швезигон, позволит ощутить дух и мощь этой страны, а знакомство с местной культурой, посещение ремесленных мастерских и национальных театров познакомит вас с местными традициями и обычаями.

Тур «Ни на что не похожая Бирма» проведет вас по неизведанным уголкам страны, открыв завораживающие дух красоты местной природы. Вас ждет полет на воздушном шаре над таинственным Баганом, который поднимается к небу макушками 2217 культовых сооружений из камня и кирпича, утопающих в зелени садов. В один из дней 13-дневного тура состоится незабываемая поездка на гору Поупа - древний потухший вулкан, где в воздухе витает магия и волшебство, а вечером Вы встретите романтический закат с террасы пагоды Локананда. Экскурсия на лодке в Мингун, где хранится самый большой в мире колокол весом в 90 тонн, будет поистине запоминающейся. И, конечно же, возможность купить сувениры близким и родным в плавучих рынках на озере Инле не оставит никого равнодушным.

Для любителей экзотической флоры и фауны Мьянма предлагает отправиться в тур «Пернатая фауна» или «Путешествие в город цветов». Эти маршруты сочетают в себе поездки по национальным заповедникам. У вас будет возможность понаблюдать за редкими особями бабочек и птиц.

И несомненно каждому необходимо отправиться в круиз по Мьянме: «Круиз Pandaw - путешествие в сердце Мьянмы», «Речные круизы по Иравади» . Проплывая мимо крутых горных ущелий, традиционных деревушек и величественных храмов с золочеными шпилями. Здесь Вы сможете ощутить все богатство местного колорита: великолепие видов и звуков, традиций и обычаев.

Мьянма — одно из немногих мест на земле, где время словно бы остановилось. Здесь мало, что изменилось за последнее тысячелетие, здесь нет достижений научно технических революций, которые так привычны европейцу, может именно поэтому, побывав в Мьянме однажды, даже искушенные путешественники возвращаются сюда снова. Так как здесь можно слиться с природой и побыть наедине с самим с собой, ощутить дух предков и силу природы. Туры в Мьянму – незабываемые путешествия вглубь веков, настоящее перемещение во времени!

10.01.2012


Спасибо за добавление в:




Подписка на Информационный Журнал Orient Travel (Континенталь)

E-mail

Архив рассылок

Контакты "AG Corporation":
E-mail: info@continental-travel.ru
Наш офис в Москве:
Наши проекты:
www.wedding-travel.ru
Свадебные и романтические путешествия по всему миру
www.continental-travel.ru
Vip-отдых. Путешествия в Европу и Средиземное море
www.continental-travel.ru
Индивидуальный путешествия в Америку и на Карибские острова
AG Corporation входит в: